Ваш ответ на вопрос героя Ф.М. Достоевского: «Не загладится ли одно, крошечное преступленьице тысячами добрых дел?»

Человеческая жизнь устроена таким образом, что рано или поздно каждый из нас способен совершить ошибку. Это может быть любая оплошность, которая влечет за собой определенные обязательства. Мы можем солгать, своровать, убить или предать. Любое из этих примеров будет жестоким преступлением, за которое человек понесет наказание.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение 2 часов!

Связаться с нами:

Я хочу отметить, что некоторые «мелочные» преступления для одного человека, могут нанести огромный удар по-другому. Каждый из нас воспринимает добро и зло по-разному, а значит позиции преступления и оплошности у всех разные. Некоторые могут даже считать, что предательство — это оплошность, а не преступление, но я думаю иначе.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение 2 часов!

Связаться с нами:

Моё мнение довольно просто объяснить, поскольку я очень часто сама совершала «преступления», которые делали больно моим родным и близким. Речь не идет об убийстве или воровстве. Это скорее о лжи. Когда ты долгое время лжешь близким тебе людям, они начинают понимать, что к тебе пропадает доверие. И на своем опыте, скажу, что сколько бы раз ты после не говорил правду, пытаясь её всячески доказать — тебе больше не поверят.

Мне кажется, что потерять человеческое доверие — хуже некуда. Без него мы не способны в будущем что-то вместе строить. Чаще всего дети врут своим родителям, друзьям, учителям и коллегам по работе. Это тоже считается за преступление, поэтому никакие добрые дела не способны вернуть доверие к человеку. Я считаю, что очень важно осознавать степень «преступления». Иногда, если оно совершено нарочно, без вреда для окружающих, его можно простить и загладить добрыми поступками.

Я все же придерживаюсь мнения, что загладить «преступление» очень трудно и для этого потребуется немало времени. Многие люди годами не могут забыть то, что случилось с ними в далеком прошлом, они хранят в себе обиду и не способны отпустить ситуацию. Подводя итог, я хочу сказать, что стоит очень бережно и внимательно относится к каждому человеку, с которым ты пытаешься строить отношения, будь они дружеские или семейные. Любая оплошность, которую ты совершаешь не обдумавши, может сыграть злую шутку.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *