Ради чего стоит жить?

Любой человек сам выбирает ради чего ему жить. Кто-то живет ради семьи, а кто-то ради того, чтобы стать знаменитым. Человек должен сам выбрать цель и следовать ей, нельзя насильно заставить жить ради того, что ему чуждо. Поэтому отвечая на вопрос «ради чего стоит жить?», я без заминки отвечу, что каждый сам решает. Поэтому для большей убедительности приведу аргументы из литературных произведений.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение 2 часов!

Связаться с нами:

Например, в произведение А.И. Куприна «Гранатовый браслет», герой выбирает своим смыслом жизни любовь. К сожалению, его чувство не взаимно, но он не отказывается от него. Желтков живет лишь ради мимолетных встреч где-то на улице и написанием писем своей возлюбленной. Он не отягощает ее существование своим обществом, ведь понимает, что она замужем, к тому же еще и дворянка, а он всего лишь телеграфист.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение 2 часов!

Связаться с нами:

Но все усложняется, когда муж и брат Веры категорически запрещают ему писать письма, а также проявлять хоть что-то в ее сторону. Желтков видит лишь один выход — уйти из жизни, ведь смысл был хотя бы знать, что она читает письма и в это мгновенье думает о нем, а его лишили и этого. Выбором стала смерть, и это вовсе не то к чему нужно стремится, но у каждой своей жизни и свои цели, поэтому пусть он и умер, но умер он во имя своей любви.

Другой пример кардинально отличается от первого. В рассказе И.А. Бунина «Чистый лист» у главной героини было все: взаимная любовь, богатство, красивая внешность. Но видимо, чего-то ей все-таки не хватало, потому что она легкостью отказалась от всего. Любовь к Богу перевесило абсолютно все, ради этого она оставила все земные радости, самолично отказалась от семьи, материнства и просто вольной жизни, уйдя в монастырь. Мы можем считать это глупостью, каким-то помешательством, но для нее эта позиция правильная, это то ради чего она готова жить. У каждого своя дорога и она сам выбирает как по ней идти.

В заключении могу сказать, что жить в первую очередь стоит ради себя и своих близких. Но тем не менее, человек сам выбирает свой смысл жизни, поэтому нельзя никого осуждать и высмеивать, неизвестно ведь, может для них ваш выбор тоже не понятен и глуп.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *