В память о каком писателе Вы бы открыли музей?

Я всегда восхищалась писателями прошлого столетия, их произведениями, которые были написаны с душой. Каждый из них вкладывал частичку себя, наполняя рассказы, повести и романы жизнью. Но один из писателей запал в мою душу навечно — И.А. Бунин. Его произведения я читала с особым упоением, осмысливая каждую фразу. Позже мне стало интересно, почему его рассказы, повести и романы так берут за живое. Конечно, многие писатели вкладывали в свои произведения часть своей жизни, моменты или случаи, но именно Бунин будоражил написанным.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение 2 часов!

Связаться с нами:

Я бы обязательно построила в честь Ивана Бунина музей, и даже не за его творческие заслуги, а просто как человеку. Он был добрым, чутким и отзывчивым, помогал людям, неважно какого происхождения и класса они были. Его сердце было открыто всегда, даже не взирая на трудности. Бунин вместе с женой в период войны прятали на своем участке беглых евреев, защищая невинных людей от уничтожения и гонений.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение 2 часов!

Связаться с нами:

Творчество Бунина, как и его жизнь, наполнено массой эмоций и переживаний. Он вкладывал в свои произведения все, что его окружало, что он видел и чувствовал. Так, например, в рассказе «Антоновские яблоки» в мельчайших деталях описывается природа, отношение к ней. Бунин вписал в этот рассказ свои воспоминания. Но самым главным посылом является гибель дворянского уклада. Постепенная смена на новую действительность, когда он так четко писывал новые телеграфные столбы. Ведь в таком случае и крестьяне и помещики одинаково находятся под ударом. Все в этом рассказе описано плавно, без резких переходов сюжета, потому что автор знал, как важны детали, что люди поняли посыл данного рассказа.

В другом своем произведении «Господин из Сан-Франциско» Бунин продолжает мысль о порочности и грехах новой действительности. Само название говорит об Америке, а уж то, о чем идет речь в рассказе, наводит на мысль, что не любил автор американских бизнесменов. И это действительно так, он считал их негуманными и бездуховными личностями, которым чужды человеческие чувства. Герой произведения Господин описан так, словно он вроде и живет, но в тоже время внутри он как будто умер. Только деньги всю жизнь были у героя в приоритете, выгода, приумножение капитала, а семья и любовь к ним не имели никакого смысла. Скорее всего именно поэтому Бунин не дал имени своему герою, считая, что он его не достоин. И то каким стал финал рассказа, я думаю, было послание в будущее, что если всю жизнь прожить лишь мыслями о богатстве и как его заполучить, то, когда одумаешься времени уже не будет.

В заключении хотела бы сказать, что для меня Иван Бунин является идеалом человека, который способный на многое открыть глаза своими произведениями, многому научить. Именно поэтому если бы я и построила музей, то только этому писателю и никому иному.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *