Стал ли человек другим в эпоху технологий?

В современном мире технологии являются неотъемлемой частью жизни человека. Те, кто говорит о их пагубном воздействии, просто не способны ими пользоваться. Внедрение новых технологий предоставляет возможность реализовываться в обществе, а также получать хорошее образование. Конечно нововведение завышает планку для личностей, что говорит о важности учения и получения качественного образования. Эта данность способствует тому, что люди получат шанс устроиться на хорошую работу и самореализуются в жизни. Поэтому технологии нельзя назвать чем-то неприемлемым, они лишь приносят пользу. Мое утверждение могут подтвердить и аргументы из литературных произведений.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение 2 часов!

Связаться с нами:

В повести братьев Стругацких «Трудно быть богом» рассказывается о помощи жителей Земли, которые достигли пика прогресса, другой планете, похожей на Землю в эпоху Средневековья. Они пытаются помочь предотвратить исторические ошибки и в кратчайшие сроки достичь высоко уровня развития. Интересно, что же произошло с людьми под влиянием технологий? Ответ прост, они стали более сообразительней и умнее. Жители Земли смогли решить проблемы древности другой планеты и дали им время для личностного роста и развития. Благодаря технологиям бытовые и насущные проблемы были искоренены и люди смогли наконец состояться как личности. Тем самым технологии лишь улучшили жизнь, подарив уникальные возможности в жизни.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение 2 часов!

Связаться с нами:

В произведение Пастернака и Жвалевского «Пока я на краю» повествуется об Алле, ученице десятого класса. Девочке пришлось внезапно повзрослеть и стать более ответственной, так как семья развалилась у нее на глазах: отец ушел к другой женщине, а мать забросила работу и ударилась в переживания. Поэтому и денег стало не хватать. Алле ничего и не оставалось, как научиться зарабатывать. Благодаря технологиям она прекрасно знала какими законными способами можно получить деньги.

Тут напрашивается сравнение с одной из героинь Соней Мармеладовой из произведения «Преступление и наказание», которая не смогла найти другой выход кроме как пойти торговать своим телом. У Аллы был выбор, и она решила проблему весьма удачно. Только благодаря технологиям девушка не пошла по стопам Мармеладовой. Именно доступ к большому количеству знаний и огромной территорией для работ, способствует становлению человека, как успешной личности.

В заключении хочу сказать, что новые технологии лишь совершенствуют человека, позволяют ему самореализовывать свой скрытый потенциал. Благодаря прогрессу мы не возвращаемся к деградации, а лишь эволюционируем.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *