Согласны ли вы с утверждением писателя К. Льюиса: «Главный враг любви — равнодушие, а не ненависть»?

Страшнее всего во взгляде любимого человека увидеть равнодушие, так как именно тогда приходит осознание, что это конец, что отношений и чувств больше нет. В случае ненависти или брезгливости, есть шанс, что пройдет время и это измениться, ведь не даром говорят от ненависти до любви один шаг. Но в случае с равнодушием шансов нет вообще, потому что человек к тебе ничего не испытывает, абсолютно. Утверждение писателя Льюиса точно описывают данность и я с ним полностью согласна. Чтобы как-то аргументировать свои слова приведу примеры из литературы.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение 2 часов!

Связаться с нами:

В романе Л.Н. Толстого «Война и мир» одна из героинь, Элен Курагина, вышла замуж за человека, которого не то чтобы не любит, она вообще ничего к нему не испытывает. Все делается лишь из-за денег, которые так жаждет отец девушки, жадный и алчный князь Василий. Все бы ничего, возможно бы со временем появились бы чувства, но не тут-то было. Женщина стала изменять своему мужу Пьеру Безухову, даже не скрывая этого, потому что ей было все равно, что он чувствует, как отреагирует. Элен даже не уважала своего мужа, поэтому брак стал для них клеткой, из которой они хотели выбраться. Видя равнодушие своей жены, Пьер просто сбежал от нее, только бы не видеть того позора, каким покрыт их дом, благодаря Курагиной и ее похождениям.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение 2 часов!

Связаться с нами:

В другом произведении схожая ситуация, героиня выходит замуж за того, к кому абсолютно равнодушна. Так, в пьесе Островского «Бесприданница» девушка страдает из-за несчастной любви, ей все равно на свою дальнейшую жизнь и даже замуж выходить неважно за кого. Эти слова она сказала матери, возвращаясь домой и церкви, как внезапно ей делает предложение Карандышев. Он являлся мелким чиновником и для него брак с девушкой был нужен для показа, какая красавица теперь у него жена, возможно где-то он ее и любил, но больше играла роль показушничества.

Ариса стала смириться со своей судьбой и попробовать хоть уважать своего жениха, но равнодушие с ее стороны было настолько сильным, что разрушило все. Выждав момент, Лариса сбегает вместе с Паратовым на «Ласточку». Она не думала о том, какого будет жениху. В конце концов, Карандышев следуя на поводу у ревности, убивает Ларису, однако приносит ей этим лишь облегчение. Ведь лучше смерть, чем жизнь с человеком, который тебе абсолютно безразличен.

В итоге хочу сказать, что равнодушие всегда губит светлые чувства, ничего не может этого изменить. Если чувств нет, то их уже и не будет, а жить с таким человеком морально невозможно.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *