Почему мужчин называют «сильным полом», а женщин — «слабым полом»?

Так в нашем мире сложилось, что все люди делятся на сильных и слабых. Причем сильным полом считаются мужчины, а слабым — женщины. Это сложилось неспроста. На такое разделение есть множество причин.

Мужчина по своей природе — добытчик и защитник. Он превосходит женщину в силе, отваге и стойкости. Мужская комплектация мощнее женской, рассчитана на то, чтобы завоевывать, сражаться и защищать. Именно поэтому идут на войну мужчины, а не женщины. Иначе просто не получится одержать победу. Вспомним роман М.А. Шолохова «Тихий Дон».

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у нас за 250 рублей!

Связаться с нами:

Первая мировая и Гражданская войны сделали из кроткого юноши Григория Мелехова сильного, стойкого мужчину и воина. За годы войны Мелехов огрубел, взгляд потускнел. Герой стал в разы мужественнее и теперь стойко переносит все потери и невзгоды. Таких чудесных превращений не случается с женщинами. Война бы забрала все жизненные силы у слабого пола.

Обратимся так же к еще одному произведению М.А. Шолохова — рассказу «Судьба человека». Главный герой произведения Андрей Соколов за годы Великой Отечественной войны потерял родных, остался один, отчаявшийся и опечаленный. Тем не менее, он, как настоящий мужчина, нашел в себе силы жить дальше — приютил мальчика-сиротку, одарил его заботой, а сам отважно взглянул в лицо судьбе. Женщина, являясь существом слабым и нежным, не выдержала бы потерю родных и любимых людей, надолго впав в отчаяние и тоску.

Мужчины гораздо сильнее женщин, как физически, так и эмоционально. То, что дается с легкостью любому мужчине, никогда не обрести прекрасной половине человечества. Поэтому определения «сильный пол» и «женский пол» даны неспроста.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован.