Согласны ли вы с утверждением Э.М. Ремарка «Нужно уметь и проигрывать»?

Дух авантюризма не позволяет многим людям допустить возможность проигрыша. Участвуя в соревновании или пари, человек желает одного — победы. Однако известный писатель Эрих Мария Ремарк говорил: «Нужно уметь и проигрывать». Можем ли мы согласиться с данным утверждением?

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение 2 часов!

Связаться с нами:

Мой взгляд на жизнь заключается в том, что невозможно вечно оказываться в выигрышном положении. В некоторых случаях одержать победу не по силам, однако проигрыш не значит ничего. Я считаю, что неважно, сколько раз мы падаем. Важно лишь то, что мы каждый раз поднимаемся вновь.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение 2 часов!

Связаться с нами:

Проиллюстрируем данное высказывание примером из литературы. Я решила вспомнить знаменитое произведение Жюля Верна «Вокруг света за 80 дней». В нем авантюрист Фогг и его верный помощник Паспарту участвуют в пари, по условиям которого должны обогнать земной шар всего за восемьдесят суток. Но на их пути встречается бесчестный человек, который хочет подло помешать им выиграть пари.

До последнего дня путешествия Фогг понимает, что шансы на победу невелики. Приехав в исходную точку, он уверен, что они опоздали. И он, подобно разумному и философски настроенному человеку, признает поражение и принимает его достойно. Позже оказывается, что из-за разницы в часовых поясах Фогг не учёл лишнее время, которое появилось у них во время путешествия, и пари они все-таки выигрывают. Однако этот человек показал удивительные способности принять поражение и смириться с ним.

За другим примером обратимся к роману А.С. Пушкина «Евгений Онегин». В нем описываются отношения двух товарищей: Онегина и Ленского. Из-за личных разногласий Ленский, по зову чести, должен вызвать Евгения Онегина на дуэль, что он и делает. Однако стоит помнить, что ситуация происходит между двумя товарищами, поэтому странно видеть настоящую дуэль в данном случае. Однако ни один из молодых людей не готов уступить, вследствие чего Онегин убивает Ленского в поединке. Это говорит о том, что ни один из них не умеет проигрывать и не способен принять поражение. Если бы они умели проигрывать, к чему и склоняет высказывание Ремарка, смертоносной дуэли могло бы не быть.

Сделаем выводы из всего сказанного выше: умение проигрывать не менее важно, чем способности одержать победу. Если человек проигрывает, значит, он в чем-то уступает оппоненту. В таком случае нельзя терять самообладание и выходить из себя. Принимать поражение следует с достоинством, воспринимая случившееся как опыт. В будущем его можно будет использовать для того, чтобы таких ситуаций больше не возникало.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *