Образ и характеристика Владимира Ленского

Роман в стихах «Евгений Онегин» А.С. Пушкина – бесценное произведение русской письменности. Над романом автор работал в течение нескольких лет и вложил в него актуальную для того времени тему – тему трагической судьбы молодых представителей дворянства. Работая над произведением, Пушкин создал немало ярких образов, одним из которых является образ молодого поэта Владимира Ленского.

Ленский – юноша восемнадцати лет. Он молод, богат, красив и умен. В обществе считается завидным женихом и очень интересным и перспективным молодым человеком. Однако душа юного поэта не знает покоя и истинного счастья. Следует разобраться, почему.

Владимир Ленский с детства обучался в Германии, где большой интерес вызвала у него такая наука как философия. Он вырос на многих известных и мудрых книгах и учебниках, авторами которых являются великие деятели искусства и науки – Кант, Гете и другие. В душе, несомненно, Ленский является глубоким философом. Вся жизнь для него и цель в ней – загадка, над которой он тщательно раздумывает. Кроме философии молодой юноша страстно увлекается поэзией. Он пишет стихи о возлюбленной Ольге, всячески ее возвышая и идеализируя. Однако, несмотря на богатый внутренний мир и большую образованность Ленского, его стихи вряд ли бы получили признание, потому как часто они скучны.

Учитель проверяет на плагиат? Закажи уникальную работу у нас за 250 рублей! Более 700 выполненных заказов!

Заказать сочинение

Молодой поэт сильно отличается от всего общества молодого дворянства. Приехав из Германии в Россию, он обнаруживает бездуховное молодое общество, развращенное светом и модой. Ленскому не о чем разговаривать с молодыми юношами и девушками, их общество его тяготит и вызывает в герое скуку. Сам же Владимир Ленский ничуть не похож на кого-либо из них. Он простодушен, совершенно чист и не развращен, открыт к миру и добр. Поэт не ведется на уловки моды и верит в светлое и доброе.

В душе Ленский – романтик. Несмотря на то, что его возлюбленная Ольга является такой же, как и все представители развращенного и пустого молодого общества, Ленский видит в девушке собою же выдуманный идеал. Он идеализирует ее и видит в ней нечто ангельское и божественное.

Автор приводит своего героя к смерти. Но отнюдь, его смерть не является для Ленского трагичным исходом его судьбы. Напротив, именно благодаря уходу из жизни душа Ленского, наконец, сможет обрести покой. Ведь таким романтичным и добрым юношам не место в омраченном и глупом обществе.

Вставить свои 5 копеек

Ваш e-mail не будет опубликован.