Согласны ли вы с утверждением, что искусству можно и нужно учиться?

Немногие поспорят с точкой зрения о том, что искусство играет большую роль в нашей жизни. Это может стать способом отдыха, хобби или делом всей жизни. Однако многие думают, что к искусству нужно иметь врождённый талант. Так можно и нужно ли учиться искусству?

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение 2 часов!

Связаться с нами:

Я считаю, что врождённые способности к творчеству действительно играют большую роль. Однако можно учиться понимать искусство, становиться истинным ценителем. И это даже нужно делать — ведь неправильно судить о произведениях искусства или же создавать собственные, совершенно в этом не разбираясь.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение 2 часов!

Связаться с нами:

Попробуем доказать данную точку зрения примерами из литературы. В романе Джона Фаулза «Коллекционер» главный герой обладает довольно поверхностными знаниями об искусстве. Это становится заметным, когда он приобретает дом и наполняет его всякого рода красивыми вещами: картинами, посудой, мебелью, скульптурами и вазами. Однако все это богатство не сочетается между собой и не радует глаз. Подобная ситуация обстоит и с живописью в представлении главного героя: ему нравятся рисунки, на которых изображена действительность — такая, какой он ее видит. Однако искусство заключается не в копировании, а в создании чего-то нового, необычного. Однако в жизни героя появляется девушка, которая постепенно объясняет ему, в чем заключается искусство.

Второй пример я решила связать как раз со второй героиней романа «Коллекционер» — Мирандой. Девушка я является поистине творческой личностью, увлекается живописью. Она может целыми днями читать книги о живописи, разглядывать картины известных художников, пробовать кисть в попытках создать собственный стиль. Подобное стремление говорит о том, что искусству действительно можно и нужно учиться — ведь пробуя рисовать сама, Миранда начинает лучше понимать чужие произведения, видеть в них что-то глубокое.

На примере данного романа я доказала мысль о том, что искусству можно и даже нужно учиться. Так или иначе, каждый из нас сталкивается с искусством на своем жизненном пути. И всё-таки лучше уметь понимать и ценить его по достоинству, нежели обладать поверхностными знаниями и лишь притворяться знатоком и поклонником искусства.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *