Надо ли человеку смирятся с судьбой?

Достаточно часто можно услышать, что человек смирился со своей судьбой и ничего больше предпринимать не собирается. Но действительно это правильный выход и данный вариант исхода лучшее решение? Конечно же, каждый человек должен самостоятельно решать, что для него будет лучше. Одни верят в знаки судьбы и стараются во всем найти послания от нее, другие же считают, что это чушь и предпочитают действовать самостоятельно, ни на что не надеясь.

Я считаю, что самым верным решением на этот вопрос будет — не предпринимать крайние меры. Жаль людей, которые в тяжелых ситуациях считают, что это решение судьбы и ничего уже с этим поделать невозможно. Можно смириться с итогом ситуации, когда человек сделал все от себя возможное и другого выхода просто нет.

Утверждать, что судьбы — нет, нельзя. Ведь действительно могут происходить настоящие чудеса, которые, как «повиновение судьбы» не назовешь. Но все же расслабиться, смириться и ждать что само собой все решиться — не выход.

Учитель проверяет на плагиат? Закажи уникальную работу у нас за 250 рублей! Более 700 выполненных заказов! Напишем в день заказа!

Связаться с нами:

Заказать уникальную работу

По поводу судьбы и ее вмешательства в человеческие судьбы размышляло много разных писателей и философов. Практически все произведения говорят о том, что нужно бороться до последнего, а не соглашаться с тем, что предложит судьба.

К примеру, в повести А.С. Пушкина «Капитанская дочка» главные герои ни разу не собирались мириться с тем, что с ними происходило. Петр Гринев мог сохранить свою жизнь, если бы присягнул Емельяну Пугачеву и спокойно можно было бы его оправдать, ведь у него не было другого выхода. Но он не сделал этого и самостоятельно решает, как будет проходить его жизнь. Когда родители не одобрили брак Петра с Машей Мироновой, он также мог смириться с судьбой. Но вместо этого решает бороться за свое счастье с любимой девушкой. А.С. Пушкин таким образом пытается показать, что до последнего нужно бороться за свое счастье и интересы, а не сбрасывать все на судьбу.

Тот же самый вопрос возникает в повести В.В. Быкова «Сотников». Два главных героя: Сотников и Рыбак, находятся в одной и той же ситуации. Они либо переходят на вражескую сторону и остаются живы, либо продолжают защищать Родину и рискуют жизнью. Рыбак без размышлений выбирает первый вариант. Он считает, что перейти на сторону врага – это решение судьбы. А вот у Сотникова другие взгляды на это. Он предпочитает рисковать своей жизнью и защищать Родину.

Можно сказать, что смириться с судьбой — удел слабых, ведь это больше не желание брать на себя ответственность за свои поступки. Если человек борется за свое счастье, то любая судьба ему по плечу, и он будет идти против нее.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован.