Согласны ли Вы с убеждением автора романа «Война и мир», что каждый человек должен пройти свой путь духовных испытаний?

Духовные испытания способны принести полное умиротворение души для человека. Я считаю, что очень важно пройти каждое испытание, которое преподносит нам жизнь, чтобы в дальнейшем мы могли с гордостью сказать, что спустя прохождение черной полосы, наконец-то ожидает белая. Что касается выражения Льва Николаевича Толстого, то здесь всё довольно просто. Я всегда считала этого писателя тем человеком, который способен одним словом выразить глубокую мысль. По правде говоря, современный мир очень тяжелый и в нем не хватает той духовности, которая царила буквально лет сто назад.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение 2 часов!

Связаться с нами:

Чтобы аргументировать свою позицию, я обратилась к произведениям русской и зарубежной литературы и обнаружила для себя два произведения — «Шинель» и «451 градус по Фаренгейту».

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение 2 часов!

Связаться с нами:

Духовная ценность Акакия Акакиевича из произведения Николая Васильевича Гоголя «Шинель» заключалась в том, что он целенаправленно шел к своей мечте, дабы вскоре плескаться в море эмоций. Ему понадобилось проработать у себя в голове все возможные исходы событий именно тогда, когда он начал экономить на любой мелочи, чтобы накопить на хорошую шинель. Я восхищена этим человеком, поскольку его настойчивость и упорство были продемонстрированы на полную силу. Он сделал всё возможное ради того, чтобы быть счастливым, при этом не предав своих принципов и духовных качеств.

Что касается произведения «451 градус по Фаренгейту», то здесь духовные качества были преданы как раз теми, кто безжалостно сжигал невероятные шедевры классической литературы. Не понимая, какой вклад и информацию несут эти книги, люди совершали преступление, что уже не очищает их духовность. Я полагаю, что большинство из них даже не жалели о содеянном, но уверена, что за такой грех они поплатились.

Подводя итог хочется сказать, что очень важно развиваться духовно. Это помогает человеку стать на верный путь и двигаться своей дорогой. Совершенно не важно, что об этом подумают родственники или знакомые, ведь самое главное — личное восприятие человека собственной жизни. Мы вправе самостоятельно решать для себя, что нам важно, а что может подождать.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *