Согласны ли Вы с мыслью, что отзывчивость — признак душевной силы человека?

Жизнь такова, что слабый человек всегда думает и заботится лишь о себе. Только сильный духом человек способен найти в себе мужество, чтобы думать и помогать окружающим, заботиться о них, не прося ничего взамен. Таких людей немного, но они дают нам надежду, что не все потеряно в этом мире. Я действительно согласна со словами, что отзывчивость – это признак душевной силы человека. Мои мысли могут подтвердить примеры из литературы.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение 2 часов!

Связаться с нами:

Героиня романа-эпопеи Л.Н. Толстого «Война и мир» постоянно прощает и помогает своему отцу, от которого терпит издевательства, насмешки и избиения. Несмотря на скверный характер и жестокость своего отца, Марья любит его и заботиться о нем. Любая оплошность со стороны девушки приводит мужчину в ярость, он все время кричит о ее бездарности и глупости, однако сердце Марьи остается таким же открытым и полным любви и сострадания. Она уверена, что ее предназначение в том, чтобы заботиться об окружающих и нуждающихся. Девушка остается с отцом до самых последних минут его жизни. Только на последнем издыхании мужчина осознает свое несправедливое отношение к дочери, которая столько вытерпела по его вине, но осталась все такой же милосердной и отзывчивой.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение 2 часов!

Связаться с нами:

Похожий пример можно увидеть в рассказе Солженицына «Матренин двор». Само произведение основано на теме отзывчивости, где главная героиня бескорыстно помогает окружающим. За свою помощь она не принимает даже похвалы. Даже замуж она вышла, пожалев семью своего возлюбленного. Позволила его младшему брату женится на себе, даже когда пропавший любимый вернулся, она не стала ничего менять, так и продолжала жить с нелюбимым человеком. К сожалею, все рожденные дети Матрены умерли в младенчестве, но это не сломило ее, не ожесточило ее сердце. Ее возлюбленный тоже женился и у него родилось шестеро детей. Одного из его детей Матрена взяла себе на воспитание.

Девочку Киру она воспитывала как родную, отдавая ей всю свою любовь и заботу, а также свое нажитое имущество. Плату за воспитание девочки она не брала с ее родителей. Смерть Матрены настигла ее в тот момент, когда она помогала переносить свое имущество, которое хотела отдать Кире. На протяжении всей жизни женщина пренебрегала своими интересами ради других. Ее называют праведницей, что говорит о ее внутренней силе.

Таким образом, любой отзывчивый человек обладает неимоверной силой духа. Так она позволяет сочувствовать и заботиться о ближнем, никто не сможет без присутствия воли и мужества выйти за пределы своих желаний и интересов, чтобы кому-то помочь.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *