Согласны ли Вы с мыслью автора романа «Война и мир» о том, что воспитание души невозможно без падений и ошибок?

Человеческая жизнь всегда наполнена разнообразием проблем и переживаний. Каждый день мы способны столкнуться с различными ситуациями, которые так или иначе преподносят нам урок. С самого детства родители учат своих младенцев основам жизни, дабы в дальнейшем у них не сложилось ошибочное мнение о человеческом существовании. Нас учат ходить, кушать, говорить и прочим банальным вещам. Вспомните, как в детстве вы падали каждый раз, когда пытались научиться кататься на роликах, а может быть совершали одну и ту же ошибку, когда читали букварь? Мы воспитываемся постоянно на ошибках и от этого нам не убежать.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение 2 часов!

Связаться с нами:

Что касается выражения Льва Николаевича Толстого, что я полностью поддерживаю эту мысль и готова аргументировать свою позицию. Во-первых, человек в любом случае будет постоянно ошибаться, особенно когда он начинает новое дело. Без ошибок мы бы не познали истину, не воспитали бы в себе твердо стоять до последнего. Во-вторых, мы обязаны учится не только на своих, но и на чужих ошибках, дабы в дальнейшем не совершать таких поступков, которые способны сломать жизнь нам или другому человеку.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение 2 часов!

Связаться с нами:

«Война и мир» — яркий пример того, насколько сильно могут ошибаться люди в своей жизни. Война порождает лишь злобу и ненависть ко всему окружающему, что способствует затмение чернотой человеческую душу на всю жизнь. Люди пришли к крайним методам — братоубийство ради достижения поставленной цели. В этот моменте и видно, что именно из-за ошибок, человек становится более разумным и способен понять истину своего предназначения.

Не менее ярким примером служит произведение «451 градус по Фаренгейту». Из-за нашествия правил, запрещающие чтение книг, люди готовы были сжигать целые библиотеки творчества. Это была огромная ошибка, которую люди поняли лишь через много десятилетий. Сейчас мы все больше и больше стремимся к саморазвитию, постоянно читая книги, берем информацию, которая в дальнейшем нам пригодится.

Я считаю, что Лев Николаевич Толстой прав в своем высказывании. Любой человек в этом мире способен воспитывать сам себя и остальных, основываясь на уже прожитых этапах жизни, совершив достаточно ошибок, которые послужили ему жизненным уроком.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *