Сочинение в формате ЕГЭ по тексту Паустовского

Задумывался ли кто-то о том, что шедевры — это не только картины, скульптуры, музыка или написанные произведения. Возможно, но это лишь единицы. Шедевры нас окружают повсюду, только мы предпочитаем этого не замечать. Автор не только задумался об этом, но и рассказал.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение 2 часов!

Связаться с нами:

Раздумывая над вопросом, автор упоминает произведения Лермонтова, называя их шедеврами литературы. В своих размышлениях он затрагивает мысль, что те произведения, которые «остаются жить в нас надолго», ставят читателя как «равноправного творца», который помогает шедеврам таковыми и оставаться. Шедевр имеет такую силу, что способен стать вдохновением для людей, как было сказано, что произведения открывают в нас «высокие стремления».

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение 2 часов!

Связаться с нами:

Помимо этого, автор затрагивает глубокую тему, называя окружающую природу шедевром. Он сравнивает лист, падающий с дерева, с золотым слитком, восхищается косяками журавлей — «их величавый перелёт по неизменным в течение многих тысячелетий воздушным дорогам». А в двух последних абзацах рассказчик описывает осеннюю ночь, которая напомнила ему, что «жизнь вокруг полна значения и смысла». Ведь в действительности так, что, наслаждаясь природой, невзгоды отступают и о них не хочется вспоминать, что все то, что сотворено природой — это «целебный подарок».

Данные примеры, которые прекрасно друг друга дополняют, показывает нам, что будь то произведение искусства или же просто сквер, окруженный множеством деревьев, именно их красота поможет людям обрести счастье и идти к цели.

Автор полагает, что благодаря шедеврам, которые дарят нам вдохновение и успокоение, мы можем найти смысл жизни.

Я полностью согласна с автором. Шедевры в жизни людей важны, ведь они в той или иной степени помогают: справиться с проблемами или наконец обрести свой путь. Например, я всегда вдохновлялась произведениями Есенина, его судьбой. Он так часто бросался из крайности в крайность и писал об этом, в итоге остался просто поэтом. Читая его стихи, я понимаю, что ничего не способно сломить человека, заставить его перестать ценить жизнь.

Каждый из нас должен увидеть прекрасное и наполниться им. Ведь шедевры повсюду, нужно только захотеть их увидеть.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *