Разделяете ли Вы убеждение княжны Марьи, что существует «счастье прощать»?

Отношения людей между собой — тонкая вещь. В один момент все спокойно и все счастливы, а уже в следующий назревает конфликт из-за какой-нибудь мелочи. Но несмотря на то, что отношения могут прекращаться, воспоминания остаются на всю жизнь. Бывают моменты, когда люди приносят друг другу нестерпимую боль, будь она физической или душевной, раны от которых могут кровоточить на протяжении всей жизни. Простить такое практически невозможно, но делать это нужно, хотя бы ради себя. В конце концов, обида сжирает изнутри и только прощение сможет избавить от этого.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение 2 часов!

Связаться с нами:

Взять к примеру роман-эпопею Л.Н. Толстого «Война и мир» в которой тема прощения является одной из основных. Убеждение Марьи Болконской о том, что счастье в прощение верное. Только отпустив обиду можно обрести счастье и спокойствие. Но таким умением к сожалению, обладают немногие.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение 2 часов!

Связаться с нами:

Герои произведения «Война и мир» Андрей Болконский и Наташа Ростова совершили ошибки в своих отношениях. Так, Наташа влюбилась в Анатоля Курагина, когда Болконский был в отъезде, именно на этой ноте и закончились их отношения. Для Андрея поступок любимой был ударом, но он все-таки нашел в себе силы простить ее и самого Анатоля, после чего обрел истинное счастье, удовлетворение и спокойствие.

Даже сама княжна Марья, которая была сторонницей убеждения «счастье прощение», на протяжении долгого времени терпела от своего отца оскорбления, проживая свою жизнь в страданиях. Но она все равно раз за разом прощала его, покорно сносила его поведение, издевательства и насмешки и продолжала любить его искренней любовью. На смертном одре отец просил у Марьи прощения и благодарил ее, он осознал свою вину перед ней.

Другой пример взят из романа Лермонтова «Герой нашего времени», но в произведении тема прощения представлена слегка не так. Вера является единственной, кто способен по истине понять Печорина, при этом любит его и за достоинства и недостатки. На протяжении всего повествования она прощает ему все, какую бы боль он ей не принес. При этом делает Вера делает это действительно искренне, не требуя ничего взамен.

В заключении хочу сказать, что обида тяготит всех, кто с ней связан, неважно обидчик ты или тот, кого обидели. Умение прощать — великий дар, который дан не каждому. Нужно иметь большую силу духа, чтобы простить того, кто нанес ужасную рану. Важно, что человек искренне раскаялся, тогда отпустить обиду будет немного легче.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *