Прав ли Л.Н. Толстой, сказавший: «Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему?»

Формирование семьи — это очень трудный и кропотливый процесс, где принимают участие оба партнера, а не кто-то один. Для создания уюта, невероятной атмосферы и обстановки дома, мало будет обустроить дом, важно сохранять идиллию и хорошее настроение. Существует два вида семей: счастливый и несчастные. Многие всегда задавались вопросом, почему же некоторые путешествуют по миру, рожают и воспитывают детей, при этом еще имеют свой бизнес, а некоторые постоянно жалуются на жизни и не хотят ничего в ней менять. Лично я считаю, что основа в семье — любовь и благополучие.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение 2 часов!

Связаться с нами:

Когда оба партнера готовы делать всё возможное ради счастливого будущего, то и семья в дальнейшем выйдет непременно счастливая. Если же один из партнеров не готов жертвовать личным временем ради создания комфорта и уюта, не будет отдавать должное внимание и заботу своей половинке — несчастье настигнет семью очень скоро. Для меня также не менее важным фактором остается «выход замуж по любви». Я не придерживаюсь и не поддерживаю традиций других культур, где девушек выдают замуж за тех, кого выбрали родители, поскольку 90% таких браков будут несчастливыми.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение 2 часов!

Связаться с нами:

Чтобы доказать и наглядно показать, почему одни живут счастливо, а другие нет, я выбрала два произведения из литературы — «Ромео и Джульетта» и «Война и мир». На примере семьи из произведения «Война и мир», я бы хотела показать семью несчастных людей, а «Ромео и Джульетта» — счастливая пара.

Рассмотрим пару Пьера и Элен из произведения «Война и мир». Быстрая симпатия Пьера не оказалась удачной, поскольку здесь Элен была на иной стороне. Она умело воспользовалась положением Пьера, дабы хоть как-то засветится на светских вечерах. Мне такая ситуация напоминает множество современных пар, о которых знает весь мир. Когда один из партнеров обладает популярностью, второй начинает этим пользоваться, дабы не отставать от «любимого человека». Но как только один из них получает то, чего хотел, начинается проявляться холод и апатия, а отношения уже не кажутся такими «крепкими».

Что касается «Ромео и Джульетта», то здесь иная история, которая покорила моё сердце. Я считаю, что они действительно счастливая пара, как и большинство в этом мире. Они боролись за своё счастье и в конечном итоге получили приятный бонус — теплое отношение друг к другу, любовь со стороны и парня, и девушки. Они показали, что возможно стать счастливыми вопреки всему, главное — желание и общая цель.

Подводя итог, я хочу сказать, что я согласна с тем, что каждый счастливый человек похож на другого, потому что они испытывают приблизительно похожие чувства и не завидуют чужому счастью. С несчастными людьми не работает такая схема, поэтому они максимально закрыты в себе, злые и ненавидят весь мир.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *