Согласны ли Вы с фразой: «Надежда — это умение бороться в безнадежном положении»?

Надежда — это эмоция, помогающая нам справляться с трудностями, возникшими на жизненном пути. Благодаря надежде мы видим ориентир, к которому надо двигаться, несмотря на неудачи. Но помогает ли она бороться за лучшее будущее и преодолевать невзгоды?

На мой взгляд, безвыходного положения не существует, затруднительные ситуации необходимо уметь преодолевать, никогда не опуская руки и продолжая двигаться в нужном направлении. И человеку в этом неоценимую помощь оказывает надежда, так как она не только мотивирует на преодоление невзгод, но и дает для этого силы.

Эта тема не могла обойти стороной и художественную литературу. Вспоминается произведение Б.Н. Полевого «Повесть о настоящем человеке». Алексей Мересьев, несмотря на тяжелое ранение обеих ног, не сдается и борется за свою жизнь. Герой ползком сквозь нестерпимую боль пробирается к лагерю русских. Но и после ампутации обеих ног Алексей не сдается, а усиленно тренируется, надеясь в скором времени вновь сесть за штурвал самолета. И целеустремленному Мересьеву это удается. Я думаю, что важнейшую роль в его успехах сыграла надежда, которая показывала ориентир, к которому надо двигаться, и силы для борьбы с невзгодами.

Учитель проверяет на плагиат? Закажи уникальную работу у нас за 250 рублей! Более 700 выполненных заказов!

Заказать сочинение

Вспоминается повесть Куприна А.И. «Гранатовый браслет». В произведении рассказывается о чиновнике Георгии Желткове, безнадежно влюбленного в княгиню Веру Николаевну.

Герой понимает, что женщина никогда не ответит на его чувства взаимностью, но надежда не покидает его. Порой он пишет женщине письма, а спустя несколько лет после открытия своей влюбленности Георгий отправляет ей браслет. Вера Николаевна не может принять его, и просит своего мужа и брата поговорить с тайным поклонником о том, что необходимо прекратить её преследовать. Георгий соглашается с этим, его надежды не оправдались, и герой убивает себя для того, чтобы Вера Николаевна жила спокойно. Желтков до последнего верил в возможную взаимность, и это чувство придавало ему сил.

Таким образом, надежда всегда помогает в борьбе с трудностями, нужно лишь понять, стоит ли за это сражаться.

Вставить свои 5 копеек

Ваш e-mail не будет опубликован.