Отечественная классическая литература для Вас — это нестареющее наследие?

Отечественная классическая литература является для меня именно бесценным нестареющим наследием. Ведь благодаря ей можно найти ответы на многие вечные вопросы, понять истинность дружбы и любви, подчерпнуть для себя важные моменты из истории и жизни прошлых поколений, а также брать пример с ее героев. В какой бы эпохе ты не жил, она сможет помочь и дать совет. Свою мысль я могу доказать соответствующими примерами.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение 2 часов!

Связаться с нами:

Взять хотя бы книгу К.Г. Паустовского «Корзина с еловыми шишками», которая учит читателей тому, что искусство никогда не будет забыто, ведь оно всегда найдет путь к нашим душам и взрастит в них непревзойденные чувства и эмоции. Главная героиня произведения стала музой знаменитого композитора Эдварда Грига, вдохновив его на написание мелодии. По прошествии многих лет, когда композитора уже не было в живых, Дагни Педерсен случайно услышала написанную ей музыку, которая проникла глубоко в душу и вытащила на свет те неподдельные эмоции: радость, счастье, благодарность. Музыка помогла ей посмотреть на мир другими глазами и открыть его красоту.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение 2 часов!

Связаться с нами:

Так, всего одна мелодия вызвала бурю положительных эмоций. Вполне логично предположить, что невозможно забыть то, что сотворило такое чудо с душой человека, ведь у истинного искусства нет срока годности. Даже через века она будет также возносить людей и дарить им такие ощущения. Данная мысль, а точнее уже мудрость, актуально и по сей день, ведь книга, которая открыла человеку эту истину, будет нужна всегда.

Так, вспоминается рассказ Ф.А. Искандера «Тринадцатый подвиг Геракла». В данном произведении заложена вечная истина, которая будет актуальна во все времена и эпохи: опыт и знания прошлого помогает извлекать людям из него нравственные примеры, которые помогут в жизни и насытят ими умы. В рассказе повествуется об учителе, который позволил себе смеяться над учеником, по средствам древнегреческой мифологии. Харлампий Диогенович поведал ученикам о тринадцатом подвиге Геракла, который совершив лишь двенадцать, смог бы избавиться от рабства. Так, сын Бога Зевса проявил мужество и храбрость, а также хитрость и смекалку, смог добиться свободы.

В свою очередь, школьник осуществил тринадцатый «подвиг», который и стал воплощением его трусости, совсем противоположным Гераклу. Мальчик обманул медсестер, чтобы те пришли ставить прививки во время урока математики. Причина его обмана была просто — он не сделал домашнее задание и решил скрыть это путем обмана и срыва урока. Однако учитель понял его обман и наказал его при помощи простой шутки с отсылкой к мифологии. Шутка настолько оказалась необычной и точной, что прижилась в классе и пристыдила обманщика. Так, литература прошлого помогла настоящему, и будет помогать будущему.

Таким образом, отечественная классическая литература является нестареющим наследием, где авторами были подняты вечные темы этого мира и проблемы. Читая такие книги, учишься многому важному, которое пригодится в этой жизни и возможно даже где-то поможет.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *