От чего зависит счастье?

Во все времена люди задавались вопросом: от чего зависит счастье человека? Является ли его источником что-то материальное, или физические вещи не могут принести личности удовлетворения? На мой взгляд, для каждого человека счастье — это что-то своё. Одни не мыслят его без множества друзей, другие не представляют его без комфортабельной квартиры, и так далее. Разные люди по-разному расставляют приоритеты в своей жизни, поэтому и счастье для них будет зависеть от разных вещей.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение 2 часов!

Связаться с нами:

К примеру, вспомним небезызвестного Акакия Акакиевича Башмачкина, героя повести Николая Васильевича Гоголя «Шинель». Счастье Башмачкин видел в новой шинели, оно зависело от того, владеет Акакий Акакиевич этим предметом гардероба или нет. Разумеется, отнять это «сокровище» у главного героя повести оказалось очень просто, но как счастлив был от в ту недолгую пору обладания своей заветной мечтой! Вправе ли мы осуждать Башмачкина за столь мелочные мечтания? Я считаю, что нет, и его взгляды вполне имеют право на существование.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение 2 часов!

Связаться с нами:

Тема счастья поднималась и в другом произведении русской классической литературы. Маргарита, главная героиня романа Михаила Афанасьевича Булгакова «Мастер и Маргарита», имеет все материальные блага, которые только могла пожелать. Однако была ли она счастлива? Нет, до одного знаменательного события — до встречи с Мастером. Это знакомство перевернуло её жизнь, оно придало ей смысл и принесло счастье — счастье любви к талантливому человеку, который любил Маргариту в ответ.

Она практически постоянно жила в его крохотном подвальчике, променяв на него шикарную квартиру. Она согласилась стать королевой бала у Сатаны, покинула мужа с его богатством и даже рассталась с жизнью — лишь бы воссоединиться с любимым человеком. Всё потому, что именно любовь к нему приносила Маргарите счастье, она была для неё важнее всей материальной мишуры. которая окружала женщину до встречи с Мастером.

Таким образом, оба примера подводят нас к мысли о том, что счастье для каждого человека заключается в чём-то своём. Для одних это любовь всей жизни, как для Маргариты, а для других — всего лишь новая шинель, как для Акакия Акакиевича Башмачкина. И тот, и другой взгляд имеет право на существование, ведь счастье не может быть правильным или неправильным, оно может быть лишь искренним или фальшивым.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *