Можно ли выплёскивать чувства наружу?

Можно ли выплескивать чувства наружу? Да, ведь наличие и демонстрация эмоций естественны для человека. Именно открытость позволяет донести до окружающих собственное состояние. Есть люди, которые считают это недопустимым или неинтересным, однако постоянное сдерживание эмоций приводит в том числе и к заболеваниям.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение 2 часов!

Связаться с нами:

Например, в произведении «Евгений Онегин» Татьяна Ларина идёт на поводу у чувств, практически после первого взгляда признаётся в любви главному герою. Какую цель преследовала девушка? Она хотела отразить эмоции на бумаге, поделиться чувствами с Онегиным. Для неё это была пора первой любви, когда действия оказываются безрассудными, провоцирующими на выражение эмоций. Имела ли она на это право?

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение 2 часов!

Связаться с нами:

Здесь ответ не будет столь однозначным, ведь по меркам той эпохи героиня действительно должна была вести себя сдержанно, бояться осуждения общественности. Фактически Татьяна оказалась скована различными доводами рассудка. Однако девушка все ещё остаётся человеком, которому свойственно выражать чувства. Подобный поступок не делает ее плохой или, наоборот, хорошей. Сам факт симпатии, любви, желания закричать о чем-то светлом едва ли могут быть осуждены.

В качестве примера можно использовать и стандартную историю из жизни. Часто бывает так, что человек, находящийся по разным причинам в сложной жизненной ситуации, выплескивает негатив на коллег или семью. В порыве эмоций наносятся оскорбления, причиняется моральный вред. Если речь идёт о начальстве, то нельзя исключать и увольнения.

В данном случае имеет место быть именно негативная составляющая, которую действительно стоит держать при себе, ведь окружение не виновато в сложившихся обстоятельствах. Несомненно, агрессия и выплеск эмоций, увольнение того, кто лишь несвоевременно попал под горячую руку, не принесут счастья, а осядут исключительно отрицательным воспоминанием.

Таким образом, выражать чувства и эмоции свойственно человеку, однако в процессе лучше адресовать их именно тому, кто стал виновником их появления. Тогда возлюбленные узнают о проснувшихся относительно их высоких чувствах, а негодяи — о вреде, который причиняют людям.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *