Можно ли поделиться счастьем?

Говорят, что друзья познаются в беде, однако и в радости мы можем отличить по-настоящему близких людей от самозванцев. Настоящий друг будет радоваться нашим успехам, а в нас появится уверенность, что мы можем поделиться с ним хорошими событиями. Здесь возникает вопрос: можно ли всё-таки поделиться счастьем?

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение 2 часов!

Связаться с нами:

Отвечая на этот вопрос, я вспоминаю о том, что мы рассказываем близким людям не только плохое, ожидая поддержки. Счастливыми событиями мы также делимся с семьёй и друзьями, ожидая, что они порадуются за нас. А человек, который искренне нас любит, будет по-настоящему испытывать хорошие эмоции. Это и называется «поделиться счастьем», поэтому я считаю, что это вполне возможно и даже необходимо.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение 2 часов!

Связаться с нами:

В литературе есть много примеров ситуаций, когда один человек, рассказав о каких-либо хороших событиях из своей жизни, делает другого счастливее. Так, например, в романе Дж.К. Роулинг «Гарри Поттер» главный герой был вынужден проводить лето у тёти и дяди, вдали от друзей и школы. Родственники относились к Гарри нехорошо, будто он был назойливой мухой, лишним в их доме. Однако друзья крайне часто писали Гарри, рассказывая о своих каникулах. И Гарри искренне радовался за друзей, представлял себе, как весело они проводят время. В его сердце не было места зависти, напротив, он чувствовал себя счастливее, получая такие письма. Здесь мы видим, как друзья делятся своим счастьем и тем самым делают Гарри счастливее.

Другой пример я нашла в том же романе. В одной из частей описывается магическое зеркало, которое может показывать самые сокровенные желания человека. И увидев там свою семью, которую даже не помнит, Гарри непременно хочет показать их другу. Для мальчика было настоящим счастьем увидеть родителей, которых он потерял в детстве, и родственников, с которыми даже не успел познакомиться. Именно этим счастьем Гарри решил поделиться с товарищем.

Приведённые примеры доказывают, что каждый может поделиться собственным счастьем. Однако для этого нужно выбрать независтливого и доброго человека, который сможет искренне порадоваться чужим успехам. Разделить свое счастье с близкими, к тому же, очень приятно — ведь испытывая это чувство, хочется кричать о нем всему миру.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *