Можно ли быть счастливым без любви?

В современном мире всё чаще возникает вопрос: «Можно ли быть счастливым без любви?» Причиной его появления стало то, что люди начали находить своё счастье в успешной карьере, учёбе, науке.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение 2 часов!

Связаться с нами:

Однако у каждой теории есть не только своим сторонники, но и противники. Не каждый согласится с тем, что в нашем мире можно стать счастливым без любви. Кто-то и по сей день считает, что любовь — самая важная составляющая в жизни человека, без которой даже успешная карьера тебе будет не мила. Так почему бы нам не разобраться, кто прав, а кто нет?

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение 2 часов!

Связаться с нами:

Для Нади из рассказа «Невеста» А.П. Чехова главным являлась её учёба и карьера, а не семья. Она жила в маленькой деревушке, где совсем скоро была должна пойти по стопам своей матери и бабушки, выйдя замуж и, навеки поселившись в суматохе совместного быта, зачахнуть. Надя, которая так яростно мечтала выйти замуж с шестнадцати лет, сейчас была совсем не рада. Она понимала, что это не её жизнь, что счастлива она не станет. Девушка плохо спала, плакала по ночам, а один раз даже упала к матери в колени, рыдала и умоляла не выдавать её замуж за ленивого и неперспективного Андрея Андреевича.

Выйти из критического положения ей помог Саша — его можно назвать приёмным воспитанником бабушки Нади. Он приезжал в их дом каждое лето. Герой увидел страдания несчастной невесты, а потому и предложил свою помощь. Его идеей было помочь сбежать Наде в Москву, из которой она бы отправилась в Санкт-Петербург на учёбу. Надя согласилась. Всё прошло гладко, план был исполнен. И не просто был исполнен, а окупился, и очень даже хорошо! Родственники сначала злились на Надю, но потом простили; даже стали писать письма. Она приезжала к ним в деревню навещать. Когда она приехала в последний раз, чтобы проститься с умершим Сашей, она поняла, что сделала правильный выбор. Тут всё серо, скучно и делать ей тут нечего.

Однако, Джейн, героиня с относительно похожей судьбой романа Ш. Бронте «Джейн Эйр», несмотря на успех в жизни, обретенную спустя годы страдания желанную независимость, не смогла променять любовь на самостоятельность и деньги. Она слишком сильно любила мистера Рочестера. Даже спустя года, когда наконец состоялась в жизни, помнила о нём. На самом деле, деньги, что ей оставил дядя, благодаря которым она смогла крепко встать на ноги, только усилии её желание встретиться с ним, ведь теперь она не была простой гувернанткой, которую нужно было содержать. Всё то время, пока Джейн жила одна, вдали от своего возлюбленного, она ни на секунду не забывала его. В конце книги она всё же не выдержала муки разлуки и отыскала его. А он, в свою очередь, с радостью принял её, ведь тоже всё ещё сильно любил. Только так героиня смогла обрести действительно настоящее счастье.

Да, быть счастливым без любви вполне возможно. Но это зависит только от человека и его жизненных ориентиров. Если человек растёт в той среде, где ему чего-то не хватает, а другого, наоборот, перебор, он и будет стремиться к тому, чего нет, а не к тому, чего избыток.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *