Может ли произведение искусства (книга, музыка, фильм, спектакль) помочь в решении жизненных вопросов?

Произведения искусства в большинстве случаев являются вдохновением для людей, а также источником знаний. Порой даже они помогают решать жизненные вопросы, некоторые из которых считаются вечными. Например, прочитав какую-либо книгу, в ней можно подчерпнуть много полезного и даже найти ответы на свои вопросы: как поступить в той или иной ситуации или что лучше сделать в это, и так далее. Доказать свою позицию я могу примерами из литературных произведений.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение 2 часов!

Связаться с нами:

Олдос Хаксли поднимал тему о важности искусства в жизни, а так при решении вопросов. Одним из таких произведений является антиутопия «О дивный новый мир». Так, герой книги воспитывался в индейской резервации, которая была оставлена еще представителями эры Форда, но только как музея-заповедника. Несмотря на это, Джон являлся чужаком в их обществе, так как его мама жила в новом мире и вела себе, как присуще в их обществе, а местное общество осуждало такой образ жизни.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение 2 часов!

Связаться с нами:

Только чтение книг спасало Джона, он даже выучил наизусть книгу Шекспира. Парень настолько был покорен его произведениями, что начал жить по этим книгам, как их герои. Так, например, он отвергает Линайну лишь потому, что она не подходила под образ из книги. Все его действия и поступки были взяты из книг. Джон даже решал вопросы и проблемы используя книгу Шекспира и основывался на его советах и морали.

Также о том, какую роль играет искусство в жизни человека писал Н.В. Гоголь в своей повести «Портрет». Главный герой произведения был художником, наделенным великим талантом, однако бедным. Ведь порой парень мечтал лишь о вкусной еде. Однажды Чартков заметил необыкновенную картину, которая очень сильно повлияла на него. На картине был изображен ростовщик. От этой картины исходила какая-то дьявольская сила, которая каким-то образом изменила Чарткова, его взгляды и принципы. Он стал писать картины на заказ, при этом работал он практически без отдыха.

Изо дня в день он пишет одно и тоже, не совершенствуя свое искусство, больше убивая свой талант простой халтурой. Спустя время у него в жизни случился еще один переворот, когда на одной из выставок он увидел картину одного своего знакомого. Он настолько начал завидовать ему, что глаза его налились кровью. То есть кто-то, но не он развил свой талант, добился успеха, не просиживая за малооплачиваемой работой писанины одного и того же. от этого всего герой сошел с ума и попытался уничтожить все свои работы. Данный пример говорит о том, что искусство помогает нам делать выбор, но каким он будет, плохим или хорошим, зависит только от самого человека.

В конце концов, произведения искусства могут быть и помощниками, и советниками, но выбор, как и дорогу к цели вы выбираете сами. Никогда не стоит винить в своих интересах кого-то или что-то, вся вина всегда лежит на Вас самих.  

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *