Может ли общение с природой обогатить человека?

Прекрасные пейзажи природы дарят человеку ощущение душевного покоя и позволяют погрузиться в атмосферу прекрасного. Русская природа часто встречается в произведениях российских писателей, так как служила для них источником вдохновения и восхищения. Многие авторы с любовью говорят о ее красотах, и позитивное воздействие на человеческое подсознание отрицать просто невозможно.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение 2 часов!

Связаться с нами:

Чем же способна обогатить природа человеческую душу? Юрий Нагибин дал ответ на этот вопрос, написав рассказ «Зимний дуб». В роли главной героини выступает Анна Васильевна — это молодая женщина, которая работает в школе учительницей. Хоть она и молода, но практична и умна. Ученик провинился — это не понравилось женщине, поэтому она направилась к нему домой, чтобы провести разговор.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение 2 часов!

Связаться с нами:

Дорога шла через зимний лес, поражающий красотой первозданной природы. Внимание Анны привлекает величественный дуб. Дерево словно священный храм, корни — это укрывающий шатер, снег забился в трещины. Величие природы заставило ее почувствовать себя маленькой, свои слова тихими. Встреча с дубом сделала ее более мудрой. Природа подарила романтичность, восторг и восхищение окружающим миром.

То, что мир природы способен вдохновлять можно увидеть в творчестве художников, композиторов и писателей. Не раз многие из них признавались, что вдохновение дарила именно природа. В творчестве русских классиков можно проследить восхищение и любовь к окружающему миру. В стихотворениях поэтов, таких как Пастернак, Лермонтов, Некрасов, можно увидеть, что лирический герой словно сливается с окружающей его природой. Душа поет словно птицы, улыбка сияет ярче солнца, смех льется будто ручей. Поэтов вдохновляет природа, поэтому часто лирическим героем выступает сам автор. Осенью были написаны лучшие стихотворения Александра Пушкина. Зима тоже приносила поэту радость, ведь ассоциировалась с веселостью и забавами.

Таким образом, творческих людей красота природы вдохновляла на создание прекрасного. В строках можно увидеть истинную любовь к временам года, проникновенные слова переносят в произведение, и все словно происходит в реальности. Природа — это ключ к прекрасному!

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *