Что лучше: быть как все или выделяться из толпы?

Каждый человек рано или поздно задается подобным вопросом: кто-то мечтает о знаменитом будущем, а кто-то наоборот хочет слиться с обществом и ничем не выделяться. Конкретного ответа нельзя получить, если только не спрашивать каждого, все зависит от индивидуальности и темперамента, а также от обстоятельств в жизни. Однако в современном обществе все чаще стало модным быть исключением. Если задуматься, то со временем эта мода станет обыденностью, когда все станут выделяться. Возможно примеры из литературы дополнят, что нет ответа на данный вопрос.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение 2 часов!

Связаться с нами:

В повести Н.В. Гоголя «Шинель» в самом начале идет осуждение неких романтичных личностей, которые особо выделяются в обществе, а также скептичное отношение к тем, кто каждый день просто живет и выполняет свои обычные повседневные функции, не гонясь за вниманием. Герой повести — обычный человек, работающий с бумагами, одинокий и не бедный. Единственное отличие этого героя в его имени — Акакий Акакиевич.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение 2 часов!

Связаться с нами:

Ничего не выделяет его из общества. Он усердно работает и копит на новые вещи. У него есть цель: жить лучше и носить хорошую одежду, но проблема в том, что он не знает, как этого добиться. Конечно, он не воюют за Родину, не спасает жизни, да даже свою шинель не может отвоевать у хулиганов. Он прост и не примечателен. Но Акакий ничем не хуже знаменитостей: он не злодей, не преступник, добросовестный работник и добрый человек. Скорее всего, у каждого свое место в этом мире, где люди могут приносить миру пользу и развивать то, что добыто другими. Просто таково его место.

В рассказе же М. Горького «Старуха Изергиль» описываются два противоположных героя, но они оба выделяются из общества. Их отличием является сила, ум, смелость, решительность. Скажите да любой из их окружения мог обладать такими же качествами. Конечно, но они были у них развиты намного больше, этим они и выделялись. Только вот чем закончились их жизни.

Ларра убил девушку, просто за то, что она ему отказала. Высокомерие и вседозволенность сыграли с ним злую шутку. В отличии от Данко, который ценой своей жизни спас племя. Именно вырвав сердце, он осветил им путь к спасению. Он стал героем, лучше чем кто-либо. Оба были выделены, но у каждого своего пути, характеры и приоритеты. Можно быть лучшим и помогать людям, но оставаться, как все, а можно кричать о своем превосходстве, но в итоге остаться лишь тенью.  

В заключении хочу сказать, что, выбирая свой путь, надо хорошо подумать. Заманчиво стать героем или знаменитостью, но при этом нужно остаться человеком. В противном случае это того не стоило.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *