Как Вы понимаете выражение «жить в гармонии с природой»?

Некоторым людям повезло иметь настолько высокий уровень духовности и тонкого чувства мира, что силы свыше, кажется, даровали им чудесный дар — жить в гармонии с природой.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение 2 часов!

Связаться с нами:

На фоне того, что сейчас происходит в мире касаемо природы и её экологии — это действительно чудеснейший из даров. В конце концов, сейчас это совершенно нелегко. Человечество абсолютно перестало ценить природу и те ресурсы, что она ему даёт. А ведь если бы не она, то не было бы у нас всего того, что мы имеем сейчас… Первый прогресс в промышленности ведь произошёл именно благодаря тому, что человек стал грамотнее пользоваться природными ресурсами.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение 2 часов!

Связаться с нами:

Бирюк, герой рассказа И.С. Тургенева «Бирюк», чувствовал себя спокойно только тогда, когда знал, что лес в целостности и сохранности. У него точно была какая-то невидимая нить связи с природой; он чувствовал к ней привязанность куда большую, чем к людям. Брюк был лесником, так что всегда прогонял крестьян, которые приходили в лес нарушить покой матушки-природы, к примеру, нарубить дров. Они были бедны и злы, они ненавидели Бирюка, ведь не понимали: зачем он это делает? Деньги им нужнее, чем дереву своя целостность. Бирюк и сам не понимал, что его заставляет так рьяно заботиться о природе, но он в глубине души чувствовал, что это его долг.

На примере героини «Бедной Лизы» повести Н.М. Карамзина можно разобрать не только трагичность любви, предательства и сентиментальности, но и природную гармонию между ней (природой) и человеком. Лиза — обычная крестьянка, всю жизнь прожившая среди полей, лесов и рек. Она пользовалась природными ресурсами, но не злоупотребляла этим: собирала цветы и продавала, дабы прокормить свою семью.

Лиза выросла очень простой и добродушной девушкой, как это свойственно любой крестьянке или крестьянину, которые всю жизнь проводят в тесном контакте с природой. Природа учит их мудрости, ведь в их мире всё зависит только от неё: работа, пропитание, комфортные условия жилья. Они могут в любое время брать примеры с флоры или фауны, которые всегда находятся в гармонии друг с другом. Доброту и честность в Лизе взрастила не только родная мать, но и мать-природа.

«Жить в гармонии с природой» — это позволить себе не только пользоваться её ресурсами и добротой, но и брать с неё пример, учиться у неё мудрости и сокровенным знаниям, которые не даны тем, кто не хочет видеть в ней подругу человеку.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *