Может ли человек прожить без дома?

Понятие «дом» очень специфическое, поскольку каждый человек воспринимает его как что-то особенное, что-то своё, чего нельзя было бы описать словами. Мы так или иначе ассоциируем дом с кем-то или с чем-то. Кто-то считает домом недавно приобретенную квартиру в самом центре Москвы, кто-то видит в доме огромную семью, сидящую за рождественским столом, а кто-то мечтает навсегда остаться в родном городе, ведь там ему всё напоминает о доме.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение 2 часов!

Связаться с нами:

Так или иначе, мы подразумеваем под понятием «дом» что-то своё, именно поэтому ответ на вопрос «Может ли человек прожить без дома?» будет отрицательным. Лично я считаю, что ни один человек в мире не способен прожить без дома, ведь это не просто квартира, это целое состояние души. Дом — это не только место, куда мы приходим отдохнуть, это именно состояние души, которое включает в себя множество факторов: уют, тепло, взаимопонимание, чувство защищенности и стабильности. Всё это нужно человеку для того, чтобы он ощущал себя полноценным и счастливым. Глядя на людей без определенного места жительства, сразу приходит на ум то, что они не живут счастливо, они просто выживают, ведь у них нет того тепла, которое приносит дом.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение 2 часов!

Связаться с нами:

Подтвердить мои слова могут два произведения русской литературы, где затрагивается тема дома. Первым из них будет стихотворение «Родина», где писатель отождествляет дом с родиной. Вот даже в этом произведении видно, что дом — это не постройка, оборудованная новыми гаджетами и классной мебелью, это место, куда хочется возвращаться. Лермонтов в своем стихотворении описывал величие своей родины — матушки России. Он восхвалял её в самых красивых оборотах, а это и демонстрировало неподдельную любовь автора к собственному дому.

Не менее ярким примером станет произведение «Телеграммы», где писатель демонстрирует, что дом — не только семья, но и всё, что связывало семью с постройкой. Мы знакомимся с невероятной девушкой Анастасией, которая покидает родителей и перебирается в Ленинград. Именно после смерти её матери, девушка поняла, что тот хрупкий, еле стоящий дом — настоящее счастье для неё и воссоздать тот уют и тепло, которые обладали тогда — невозможно.

В заключение хотелось бы сказать, что каждому человеку необходим дом. Речь не просто о постройке, в которую мы приходим переночевать. Домом может служить абсолютно любое понятие, поскольку нас миллиарды в этом мире, а значит и значение дома для каждого будет разным. Для человека дом — это не просто некая возможность защитить себя от влияния окружающей среды, это также невероятная возможность найти рычаг опоры, который будет держать нас на плаву всю жизнь.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *