Первой жертвой войны становится правда

Война не отмазывается никакой целью. Человек, начавший битву, пытаются найти правду в своих бывших действиях и словах. Но именно эта война рушит эту правду. Чтобы вести успешную войну, нужно подпитывать лютую ненависть — подлое многолетнее апеллирование к низменным инстинктам превращать человека в двуногого зверя.

Человек позволяет разрушать в себе человеческие преграды, которые отделяют его моральную личность от животного. Такая группа становятся сначала в группу хулиганов, а затем в стаю тварей, для которых быть холодным для них как воздух становится необходимо. За плату эти убийцы, наемники готовы на все идти. Как будто не было веками созданных уже прекрасных песен, поэзий, литератур, картин и многое другое… Этот человек отделяется от своего прошлого, не сможет доверять ни себе, ни другим.

С каждым мгновением война становится жестокой и не щадимой. Для бойцов, присоединившиеся в войну, начавшего истреблять людей таких как они, уже не имеется конечной цели красной как кровь битвы, он увлекается в окружающих его жестокостях и злодеяниях, несмотря на правду в глаза.

Учитель проверяет на плагиат? Закажи уникальную работу у нас за 250 рублей! Более 700 выполненных заказов! Напишем в день заказа!

Связаться с нами:

Заказать уникальную работу

Американский правитель Джонсон Аирам когда-то в своей творчестве отмечал: «Первой жертвой войны становится правда». Данная проблема рассматривается во многих художественных произведениях, посвященных войне. Различные писатели показывают, что только в мирной эпохе можно найти правду, а во время войны она исчезает из-за злобы и жестокости. Об этой войне не узнают даже его народ. И к сожалению, эта правдивая цитата, выступает как начало этих ссор, бесконечных войн и море крови. Еще и стимулом становится жажда власти, вместе с ложью. О том, что правда находится лишь в мирное время, рассказывает нам Л.Н. Толстой в своем романе-эпопее «Война и мир». С помощью рассуждений автор показывает свою позицию: война – самое красное и бессмысленное явление.

Подводя итог к вышесказанному, стоит отметить, что правда и война – это понятия, которым не суждено слиться воедино. В военное время невозможно найти правду, потому что правда заключается в мире во всем мире.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован.