Каковы причины внутренних перемен в жизни человека?

Человек часто рассуждает над вопросом: «каковы причины внутренних перемен в жизни?». Возможно, должно произойти какое-то потрясение, роковое событие, похожее на войну или революцию. На этот вопрос пытались ответить многие отечественные и зарубежные авторы.

Например, творческие люди в большинстве своём определяют любовь главной силой, которая побуждает человека меняться. Так, в работе Антона Павловича Чехова «Дама с собачкой» читатель замечает кардинальное преобразование отрицательного персонажа в положительного. Гуров изначально является циником, лицемером и полностью отталкивающей личностью. Этот грубый мужчина меняется, становится чутким и понимающим. Но что послужило причиной таких метаморфоз? Любовь. Герой искренне полюбил в Ялте девушку.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у нас за 250 рублей!

Связаться с нами:

Вопреки его убеждениям в глупости женщин, он увидел в Анне Сергеевне нравственное и образовательное начала. Его чувства оказываются взаимными. Только Гурову девушка решается открыть сердце, излить душу, что не проходит незамеченным. После окончания курортного романа они продолжают видеться, несмотря на браки. Теперь главный герой готов выдержать любые лишения, поставить на карту даже собственную жизнь, благополучие ради голоса любимой. И хотя их жизнь многим покажется греховной или недопустимой с нравственного аспекта, но они счастливы. Возможно, впервые с момента рождения.

Тем не менее, любовь может оказывать и негативное влияние, ослепляя человеческий разум. Печальная история, произошедшая с главной героиней произведения Антона Павловича Чехова «Чайка», трогает до глубины души даже черствого читателя. Девушка полюбила молодого человека, отдавала ему всю себя. Это оказался эгоистичный, меркантильный и грубый герой, который использовал чувства и никогда не намеревался отвечать взаимностью. Нина ради мечты стать актрисой пожертвовала всем, убежав из родного дома. У последнего был также ещё один мотив — тяга к Тригорину.

Это драматург с доминирующими чертами фривольности в характере. Несмотря на бурное развитие любви, страсть в отношениях, Нина остаётся брошенной и глубоко несчастной. Теперь она винит себя за побег из дома, за сердце, которое поддалось писателю. «Он не верил в театр, все смеялся над моими мечтами, и мало-помалу я тоже перестала верить и пала духом». Любовь уничтожила героиню как личность: из уверенной в себе и собственном успехе она стала отчаявшейся женщиной с ребёнком.

Таким образом, внутренние перемены могут происходить из-за любви. Однако для кого-то это останется приятным воспоминанием, а для другого — трагедией на всю жизнь. Никто неспособен предугадать, какие изменения повлечет за собой серьезное чувство.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован.