Когда, по-вашему, молодежь нуждается в опыте старшего поколения?

Опыт, наработанный годами, особенно важный для молодого поколения. Из-за того, что мы со своими родителями проживаем в разные времена, нам стоит прислушиваться к их советам, которые помогали им в прошлом. Всё это происходит из-за того, что современные технологии развиваются с необъяснимой скоростью, но базовые вещи, которые фигурировали 100 лет назад — остались прежними. Мне кажется, что очень важно находить общий контакт со старшими, особенно если ты самостоятельно не можешь разобраться с каким-то вопросом.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение 2 часов!

Связаться с нами:

Я считаю, что молодежь, безусловно, должна прислушиваться к опыту более старшего поколения, ведь они уже пережили те ситуации, которые настигли нас только сейчас. Как говорится, учится на чужих ошибках — это нормально. Из каждой такой ситуации стоит выносить определенный урок, дабы в дальнейшем больше не наступать на одни и те же грабли. Для того, чтобы доказать, что молодежь нуждается в советах и опыте старшего поколения, я обратилась к произведениям русских классиков.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение 2 часов!

Связаться с нами:

«Отцы и дети» — произведение, полностью посвященное конфликту старшего и молодого поколения. Я видела, что отец и мать через чур опекали своего сына, а он не ценил этого и считал, что ему это совершенно не нужно. Лично моё мнение на счет этой ситуации значительно отличается, чем бы подумали остальные. Мне кажется, что родители включили эту «опеку» не просто так. Вероятнее всего им не хватало внимания родителей в детстве и поэтому они стараются компенсировать его на своих детях. Нам важно узнавать опыт родителей, который был у них в детстве с их родителями, чтобы анализировать их поведение и избегать конфликтов. Иногда то, что кажется нам странным, на самом деле является проявлением заботы.

«Тарас Бульба» учит человека тому, что в семье могут существовать два абсолютно разных ребенка, которые отличаются не только внешне, но и характером, и поведением, и манерой общаться, но это не дает права родителям выбирать между детьми. Каждый из нас имеет шанс на родительское понимание, заботу и любовь, вне зависимости от нашего поведения. В этом произведении я видела, что отец передает собственный опыт своим сыновьям, но и четко видно, что одному из них это было абсолютно неинтересно.

Я считаю, что молодежь нуждается в опыте старшего поколения в том случае, когда она сама об этом просит. Целенаправленно заставлять своих детей прислушиваться всему, что говорят взрослые — глупо. Стоит вспоминать в такие моменты себя и анализировать, как бы Вы поступили в такой ситуации.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *