Какую роль в достижении целей играет чтение книг?

Чтение — базовая составляющая любого интеллектуального человека. Практически с самого рождения родители учат нас тому, что чтение книг принесет нам необычайную пользу в жизни, а значит очень важно с раннего возраста читать и запоминать информацию из книг. Я не могу не согласиться с тем, что в книгах есть часть информации, которая определенно нужна обществу, ведь без этих знаний мы не имели бы всех тез благ, которые имеем сейчас. Но какую же роль играет чтение книг в жизни человека? Может ли книга помочь людям достигать поставленных целей?

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение 2 часов!

Связаться с нами:

Я считаю, что ответ может быть неоднозначным. Я придерживаюсь того, что дело далеко не в книге, несмотря на то, что она имеет множество полезной информации. Основа лежит всё-таки в умении воспринимать подаваемую информацию и в желании интерпретировать полученный багаж знаний под себя. Например, как мы, прочитав детскую сказку о «Колобке» можем достигнуть цели на жизнь, например, покупки машины. Абсолютно никак, однако интерпретация наших желаний основывается на правильном выборе литературы.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение 2 часов!

Связаться с нами:

Вот, например, в произведении «Горе от ума» мы знакомимся с двумя абсолютно противоположными персонажами. Один из них считает, что образование — это самое важное в жизни каждого из нас и без него мы не станем состоятельными людьми. Другой же, наоборот, не придерживается этого мнения и, скажем так, является более инфантильным человеком. Именно Фамусов отвергает существование книг и хочет вообще их уничтожить. Здесь именно эта противоположность даёт возможность задуматься над тем, а действительно ли книги настолько важны в нашей жизни? Я люблю читать книги лишь те, из которых я могу взять большое количество ознакомительной информации, с помощью которой в будущем могу достигнуть поставленных целей.

Вторым ярким примером того, что книги — кладезь знаний, который может помочь достигнуть мечты — «Евгений Онегин». Яркая девушка Татьяна, которая была единственной в семье фанаткой книг. Она читала исключительно романы, но основой было то, какие именно романы она для себя выбирала. Девушка была очень легкой и воздушной, а её образ будущего жениха сложился из нескольких образов. Она искала своего принца, которого видела во снах и вскоре нашла. Евгений и Татьяна оказались замечательной парой. Мне нравится то, как Александр Сергеевич Пушкин описывает душу и внешность человека исходя из того, какую литературу он предпочитает. Это помогает создать целостный образ персонажа в голове читателя.

Подводя итоги, я бы хотела сказать, что чтение является неотъемлемой частью человека, который пытается постоянно обогащаться свой разум и наполняет его познавательными вещами. Лишь правильно интерпретируя прочитанное, мы имеем возможность достигнуть своих целей, просто прочитав интересную книгу.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *