Какую книгу Вы бы хотели экранизировать?

Зачастую люди делятся на два лагеря: те, кто обожает читать, и другие — предпочитающие фильмы. Однако первая группа не менее любит смотреть фильмы, снятые по мотивам их любимого произведения. И тут иногда возникает проблема — не все книги удостоены чести иметь собственную экранизацию. В моем личном списке прочитанного есть несколько произведений, которые я хотела бы увидеть на экране.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение 2 часов!

Связаться с нами:

Для книголюба экранизация одной из его любимых историй — настоящий праздник. Представьте: вы несколько раз перечитывали то или иное произведение, знаете отрывки наизусть и привыкли к героям, будто к родным. И тут выходит фильм, который рассказывает именно эту историю. Чудесно, не правда ли? Однако не каждая книга может похвастаться собственной экранизацией, поэтому я хотела бы рассказать о паре произведений, пока не удостоенных подобной чести.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение 2 часов!

Связаться с нами:

Одним из моих любимых романов является «Дом, в котором…» Мариам Петросян. Он состоит из нескольких частей и повествует о жизни школы-интерната для детей, с которыми не хотят «возиться» их родители. Несмотря на подобную сюжетную линию, при прочтении произведение открывается совершенно с иной стороны, нежели можно предположить по аннотации. Роман антиутопичен, загадочен и очень завлекает. На протяжении всей книги герои удивляют своими действиями и словами, зачастую невероятно мудрыми для подростков. И нет, сюжет здесь не закручен на трагичности судьбы ребенка-инвалида. Напротив, дети в Доме по-своему счастливы, для них это собственная вселенная, в которую они будто бы сбежали от реального, жестокого к ним мира. Я непременно хотела бы увидеть фильм, снятый по мотивам этого романа, ведь в нем огромное количество морали и интригующих сюжетных поворотов.

Еще один роман, не попавший в поле зрения режиссеров, называется «Отбор». Кира Касс написала несколько книг, составляющих единую серию, и каждая из последующих ничуть не уступает предыдущим. В центре повествования находятся девушки, приехавшие с разных уголков страны с единственной, общей целью: добиться расположения принца и стать его любимой супругой, верной соратницей и правой рукой в королевских делах. Такое необычное соревнование, кажется, не радует самого принца, однако он не может спорить с родителями — королем и королевой. В книге описываются этапы отбора, которые приходится проходить девушкам-кандидаткам, а также козни и обманы, с помощью которых многие пытаются сжульничать. Это невероятно захватывающая серия книг, экранизация которой могла бы стать любимой для многих зрителей.

Говоря о любимых литературных произведениях, каждый найдет в памяти именно то, которое так и не удалось увидеть на экране. Я уверена, что каждый читающий человек однажды задумывался, как бы он воплотил ту или иную книжную экранизацию. Однако книголюбам чаще всего остается только верить, что когда-нибудь именно их любимую книгу выберут для того, чтобы снять по ней фильм или даже несколько.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *