Какого исторического деятеля Вы бы назвали подлинно выдающимся?

История — одна из самых загадочных наук во всём мире. Я считаю, что ни один человек в мире не способен рассказать всю правду, учитывая все нюансы, которые происходили, например, 150 лет назад. Мы уже ни у кого не сможем спросить, как на самом деле жили люди, чем они дышали, как питались, откуда получали знания и т.д. Мы живем лишь тем, что имеем возможность читать исторические книги, в которых узнаем информацию о прошлом. Для меня история всегда была наукой-загадкой, ведь множество деталей не учитываются при написании информационных и исторических книг, а значит мы можем терять важную для себя информацию.

Конечно, как и во всем мире, человек выбирает себе постулат, который он считается подлинно выдающимся. Я также выбрала для себя двух людей, о которых вероятнее всего знает весь мир, дабы продемонстрировать, насколько обманчивы могут быть факты об этих «персонажах». Для того, чтобы более детально выразить свою точку зрения, я обратилась к произведениям «Гитлер» и «Самый богатый человек в Вавилоне».

Гитлер — человек, который вошел в историю лишь в плохих красках для жителей Советского Союза, ведь именно из-за него началась Вторая Мировая война, а вскоре и Великая Отечественная война против немецких фашистов-захватчиков. Назвать эту персону выдающейся можно с полной уверенностью, но вспомним, в каких красках нам преподносили о нем информацию? Мы слышали о нем лишь в плохом ключе и отказывались принимать факт, что он тоже человек, политический деятель, который оборонял своё государство. Я считаю, что назвать его ужасным было бы неправильно, ведь каждый имеет право на ошибку и судить не нам его.

«Самый богатый человек в Вавилоне» — мудрая книга, которая делится знаниями о финансовой грамотности. Мне кажется, что человека, который является главным героем в этой книге можно назвать выдающимся, ведь он научил свой народ грамотно распределять свои финансы, а это немало важно.

Суммируя всё выше сказанное, я хочу упомянуть факт, что мы всегда будем выбирать себе деятелей, которые нам по душе. Мы всячески будем закрывать глаза на их поступки и будем стараться разглядеть в них лишь самое светлое и доброе. Но важно помнить, что от того, какой выбор мы делаем — зависит то, какими мы станем в будущем.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *