Как современная молодёжь относится к традициям?

К современной молодежи относятся люди, которые родились после времен Советского союза, а если точнее, то в 20 или 21 веке. Сейчас они взрослые, имеют свои семьи и заведенные порядки. В некоторых семьях традиции передаются из поколения в поколения, в других придумываются свои, а в-третьих, и вовсе нет конкретных традиций — каждый год люди делают что-то новое. Со времен СССР сохранилось масса устоявшихся традиций: печь блины на Масленицу, посевать и щедровать в честь рождества Христова, обряды на Ивана Купала, встреча весны и многое другое. Одни люди почитают и соблюдают эти традиции, другие же к ним равнодушны.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение 2 часов!

Связаться с нами:

В семье у Кристины нет семейных традиций. Каждый год на семейные праздники происходит что-то новое: могут остаться дома, пойти в гости или вообще куда-то уехать. Не принято ходить щедровать, на Масленницу печь блины, а в Пасху идти в храм, а на утро есть куличи и яйца. Здесь все устроено несколько иначе — традиции просто не передавались из одного поколения в следующее. В итоге они просто канули в небытие. Новых придумывать не стали, предпочитая проводить праздники весело и разнообразно. Это не является отклонением от правил или норм — просто у них так заведено.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение 2 часов!

Связаться с нами:

Настя всегда ждет Новый год, ведь это тот праздник, когда традиции точно соблюдаются. Ставится елка, украшается квартира, покупаются подарки и начинаются приготовления праздничной еды. Вечером вся семья собирается. Горит гирлянда, работает телевизор, звучат голоса, звон посуды, открывается шампанское и разливается по бокалам. Все вместе кушают, пьют шампанское, вспоминают весь год и ждут поздравление от президента.

Часы бьют 12, зажигаются бенгальские огни, а на улице слышно салюты. Утром каждый откроет свой запакованный подарок и прочувствует дух волшебного праздника. Традиция соблюдена! Новый год начинается с положительных эмоций! На Масленницу всегда тарелки с блинами, Пасха — куличи и крашенные яйца. Каждая семья проводит праздники по-своему — кто-то соблюдает традиции и передает их следующему поколению, а кто-то и вовсе забывает о них. Это нормально, ведь каждый человек сам решает как жить.

Таким образом, вполне нормально, что современная молодежь не соблюдает традиции. Это вовсе не обязательно. Она может придумать собственные, а не наследовать старые семейные. Это не значит, что поколение потерянное или странное. Просто все течет и меняется, жизнь не стоит на месте. Может родителям и не нравится подобное, но стоит помнить, что их дети имеют право на свое мнение и выбор! Можно соблюдать старинные традиции, но вносить в них нечто новое каждый год для разнообразия. Это будет приятный сюрприз и компромисс.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *