В какой книге изображён портрет современного поколения?

Нынешнее поколение во многом отличается от предыдущих. Причина этому в том, что мир вокруг нас быстро изменяется, и те, кто родился в эпоху прогресса, с раннего детства впитывают всё происходящее. В связи с разницей между поколениями часто возникают разногласия между молодыми и более старшими людьми. Достигнуть взаимопонимания может помочь литература, для этого нужно вспомнить книги, которые изображают портрет современного поколения.

Книги современных авторов значительно отличаются от произведений прошлого века. Сказывается разница в мироощущении и образе жизни. Поэтому для того, чтобы увидеть описание современного поколения, нужно брать в расчёт относительно молодые книги, написанные не очень давно.

Одной из таких книг я считаю произведение Скотта Вестерфельда «Уродина», в котором на первый план выходят как раз молодые люди — можно даже сказать, подростки. Сюжет книги разворачивается в будущем, однако портрет молодёжи в ней сильно схож с тем, что мы можем наблюдать в наши дни. Подростки крайне озабочены мнением общества и собственным внешним видом, они любят вечеринки и веселье, нарушают мыслимые и немыслимые правила. Более того, во многих героях просыпается дух бунтарства, который толкает их на противостояние государству, чьей идеологией они недовольны. Все это выглядит, как точное описание современного поколения, хотя действие книги и происходит в будущем.

В другом романе я также увидела безошибочное попадание автора в точку при изображении портрета современных молодых людей. Это роман Ренсома Риггза «Дом странных детей мисс Перегрин». Книга повествует от мальчике-подростке, случайно попавшем во временную петлю — поначалу он даже не понял, где оказался. Там он встречает «странных» детей, обладающих необычными способностями, которые становятся его самыми близкими друзьями.

Несмотря на то, что дети, живущие во временной петле, родом из прошлого — все они невероятно напоминают современных детей. Им так же хочется играть и не хочется учиться, они ссорятся, влюбляются. Тем самым, читая данную книгу, я не чувствовала, будто автор описывает детей прошлого поколения. Мне казалось, будто персонажи книги с таким же успехом могли бы жить в наши дни.

Данной аргументацией мы попробовали показать, какие книги содержат описание современного поколения, и насколько это описание точно. Я могу сделать вывод, что авторы, работавшие над своими книгами не так давно, хорошо чувствуешь, каким должна быть современная молодёжь. Это делает их произведения живыми, искренними и захватывающими.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *