Что добавляет читательский опыт жизненному опыту

Старинные пословицы гласят, что важно учится на собственных ошибках, дабы в дальнейшем их не совершать. Но что движет людьми в момент совершения оплошного поступка? Почему мы так часто ошибаемся? Чаще всего это происходит из-за отсутствия понятий о том, как нужно жить и почему некоторые вещи неприемлемы для общества. Очень многое мы можем брать из литературы, дабы в дальнейшем использовать читательский опыт в собственной жизни.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение 2 часов!

Связаться с нами:

Я неоднократно встречала людей, чьи головы были наполнены важной информацией из книг, которую немного после они интерпретировали под свою жизнь и совершали меньше ошибок. Я поддерживаю мысль о том, что чтение вносит большой вклад в развитие человеческой жизни, ведь писатели — люди не глупые. Они пишут лишь о том, что было в их жизни, дабы через произведения донести будущему поколению урок.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение 2 часов!

Связаться с нами:

Я не являюсь ярым фанатом чтения классической литературы и неоднократно слышала, что очень зря. На своём опыте скажу, что мне больше по душе книги, в которых более практические советы и установки на жизнь, нежели те, в которых я читаю о вымышленных персонажах. Я, так или иначе, согласна с тем, что читательский опыт не менее важен в жизни человека, чем собственные ошибки. Для того, чтобы доказать свою точку зрения, мне пришлось немало прочитать произведений и найти то самое, которое бы меня зацепило. Одним из них стало «Горе от ума».

Французские романы — одно из тех направлений, которое никогда не приносило мне интерес. Однако Софья — главная героиня романа «Горе от ума» так не считала. Она была ярой фанаткой такого рода книг и постоянно черпала из них определенные знания. Многие читатели с легкостью могут подумать, что чтение такого жанра только усугубило ситуацию в жизни Софии, но я не соглашусь. Именно чтение поспособствовало тому, чтобы девушка не сбилась со своего пути. Её окружение на полном серьезе считало, что залог счастливого будущего — достаток в семье.

Они поголовно настраивали её на то, что любви в мире не существует, а лишь деньги и власть помогут ей обрести желаемое. Однако Софья не шла на поводу этих разговоров и не видела в мужчинах лишь кошелек, набитый большими купюрами. В этом произведении я считаю, что именно чтение французских романов помогло Софии не сойти с правильного пути и гордо держаться собственных принципов.

Не менее интересным произведением я обнаружила «Мартин Иден», где читатель знакомится с главным героем, который совершенно не думал о своем будущем до момента, пока не встретил шикарную девушку. Сам парень понимал, что он «не её поля ягодка» и стал прикладывать максимум усилий для того, чтобы добиться её внимания. Главный герой стал меняться ради неё, но не так всё красиво закончилось, как полагал Мартин. Девушка не оказалась той, чей ум бы отличался от большинства. Она лишь была марионеткой, которой управляло общество, а её мнение — мнение других людей. Вот здесь читатель и может увидеть, что иногда жизнь складывается не так, как планировалось изначально.

Я считаю, что чтение — это один из немногих способов разнообразить свой жизненный опыт. Классики русской литературы довольно часто поднимают темы, которые остаются актуальными веками, а именно поэтому многие люди старшего поколения с детства приучают своих детей и внуков к чтению. Книга — единственный кладезь знаний и опыта, из которого человек может черпать конкретно для себя полезное всю жизнь.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *