Какое произведение искусства можно назвать великим?

Говоря об искусстве, мы можем привести множество примеров продуктов материальной деятельности человека, ставших всемирно известными. Но и литература является духовной сферой, а значит и книги можно назвать произведениями искусства. Я хотела бы поговорить именно о литературных произведениях искусства и назвать те, которые, по моему мнению, достойны называться великими.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение 2 часов!

Связаться с нами:

Почему же некоторые книги можно по праву назвать произведениями искусства? Иногда книга может пробудить в нас глубинные искренние чувства, а добиться этого способны только по-настоящему талантливые авторы. Именно их мы называем деятелями искусства, а их произведения — великими.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение 2 часов!

Связаться с нами:

Для меня одним из таких культовых произведений стал роман Л.Н. Толстого «Война и мир». Я могу назвать его великим произведением искусства, потому что автор рассказывает историю величайшей победы русского народа в войне. Историю необходимо помнить и чтить, а в военные времена люди показывали удивительную силу духа и самоотверженность. Огромный труд состоит в том, чтобы описать события тех лет, что и сделал Толстой. Поэтому я по праву могу назвать его роман произведением искусства и достоянием русского народа.

Также я отнесла бы к произведениям искусства роман Алексея Толстого «Петр Первый». В нем рассказывается история великого правителя российской империи, что является огромным вкладом в историю нашего государства — ведь не каждый писатель возьмёт на себя ответственность описать годы жизни настолько яркой, культовой и важной личности в нашей истории. Данное произведение я бесспорно могу назвать великим, ведь в нем множество исторических личностей, чей вклад в судьбу нашей страны неоценим. Для того, чтобы написать подобный роман, требуется проделать огромную работу по изучению исторических источников, а также отделить истинные и достоверные факты от ложных.

В заключение хотелось бы сделать вывод: настоящим произведением искусства может стать литературное произведение, ведь многие книги вносят огромный вклад в развитие культурного и духовного искусства. Авторы романов, о которых я сегодня рассказала, настоящие деятели искусства, оставившие после себя заметный след, а их произведения поистине можно назвать великими.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *