Как бороться с преступностью в обществе?

Каждое государство борется с преступностью. В этой часто неравной битве используются различные инструменты и методы давления, среди которых лишение свободы или жизни, назначение отработок и штрафов. Из-за роста преступности правоохранительные органы часто задаются одним вопросом — как бороться с преступностью в обществе? Ответ можно найти в примерах из литературных произведений.

Так, отечественные писатели советовали решать проблему гуманными методами, ведь из-за тотальной закрепощенности и правовой неграмотности крестьяне, представляющие превалирующий слой общества, боялись совершить правонарушения из-за веры в Бога, пока их помещики спокойно позволяли себе рукоприкладство и убийства. После отмены крепостного права люди столкнулись с нищетой и неспособностью удовлетворить базовые потребности. Это доказывает и А.И. Куприн в произведении «Чудесный доктор».

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение дня!

Связаться с нами:

Мерцалов потерял работу, не смог обеспечить семью и детей, которые заболели из-за проживания в сыром подвале. Герой, находясь в отчаянном положении, задумал совершить злодеяние. В безвыходной ситуации от преступления мужчину спас доктор Пирогов, который дал лекарства и деньги. После этого семья смогла встать на ноги. В данном случае мы видим, что сострадание и поддержка способны изменить мир, предотвратить правонарушение.

Однако бороться со злодеяниями особо затруднительно в тех районах, которые воспитываются на идее поощрения насилия. Такой пример можно встретить в произведении «Тихий Дон» Михаила Шолохова. Казаки не обращали внимания на хамское и пренебрежительное отношение мужчин к женщинам. Мужское население полагало, что побои, измены, пьянства считаются нормальным. Ильинична также годами терпела подобное отношение, хотя иногда из-за побоев не могла встать. От такого порочного образа жизни пострадала и Аксинья, изнасилованная родным отцом. Культ насилия привел к ожидаемым последствиям. Этот пример говорит о том, что поощрение диких и варварских обычаев, традиций, обрядов создает все условия для повышения уровня преступности.

Таким образом, обществу важно бороться с маргиналами. Эта битва должна основываться на воспитании на материальном и духовном уровнях. Подобный комплексный подход позволит повысить уровень жизни людей, протянуть руку помощи нуждающимся.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован.