Произведение какого писателя, режиссёра, композитора я бы посоветовал своим друзьям

Сегодня человек имеет практически неограниченный доступ к литературе, фильмам и иным творениям из сферы искусства. Однако из-за изобилия сложно выбрать или найти действительно качественное произведение, которое заслуживает внимания. В таком случае люди часто просят совета у друзей и близких. Так, я порекомендовал бы прочесть роман Ф.М. Достоевского «Преступление и наказание» и творение Маргарет Митчелл «Унесенные ветром».

Русская классика, несомненно, должна изучаться людьми всех возрастов и национальностей. Это кладезь информации и житейской премудрости. В романе «Преступление и наказание» мы знакомимся с Родионом Раскольниковым, который решается убить старуху-процентщицу и ее сестру. Молодой человек оставил учебу и работу, потерялся в жизни. Легкий способ добыть денег он оправдывает желанием сделать мир лучше. Пагубной оказывается и теория о тварях «дрожащих» и «право имеющих». Спасает героя от мук совести, склоняет к суду человеческому Сонечка Мармеладова. Девушка и сама из-за тяжелой судьбы жила с желтым билетом, однако смогла сохранить чистое сердце. Она поддерживает героя до суда, на каторге.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение дня!

Связаться с нами:

В этой книге чудесным образом сочетается кровавая распря и доброе сердце героя. Писатель неоднократно показывает, что человек с чистыми помыслами имеет право на прощение. Он имеет право на жизнь, поддержку и даже любовь.

Роман «Унесенные ветром» учит человека любить. Все мы можем совершить глупости, перепутать влюбленность с полноценным и сильным чувством. Это случается и с главной героиней книги. Скарлетт выходит замуж трижды, но это происходит из ревности, попытки привлечь внимания. Ее старания получить от союза с Реттом Батлером прекращаются в тот самый момент, когда девушка начинает видеть в нем благородство и изящество. К сожалению, понимает героиня собственные чувства слишком поздно, так как возлюбленный покидает ее дождливым вечером.

Писательница учит в данном случае следовать за своим сердцем, совершать поступки только после тщательного обдумывания, а не в состоянии легкой истерики или ревности. Маргарет Митчелл также на примере главной героини доказывает, что любовь всегда есть рядом с нами, но мы часто замечаем ее слишком поздно.
Таким образом, я могу порекомендовать друзьям полезные книги, которые никогда не потеряют актуальность. Это работы о преступлении и неизбежном наказании, любви и ненависти. Это русская и зарубежная классика.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован.