Какие книги, по-вашему, не подлежат забвению?

Ни для кого не секрет, что книги оставляют глубокий след в воображении человека. Некоторые из них становятся более значимыми для нас, другие — быстро забываются. Но существуют те произведения, которые просто невозможно забыть. Хотелось бы затронуть тему именно таких, «вечных» книг, которые не подлежат забвению.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение 2 часов!

Связаться с нами:

По моему мнению, человек может оказаться под впечатлением от абсолютно любой книги — главное, чтобы она действительно рассказала ему что-то важное. Это может быть история великой любви или невероятного подвига, а может быть описанием удивительных приключений. Важно то, какой эффект производит книга на читателей, и если это влияние сильно — книга не забудется.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение 2 часов!

Связаться с нами:

В качестве личного примера подобного незабываемого произведения стала книга Фредрика Бакмана «Тревожные люди». Автор известен тем, что рассуждает на животрепещущие темы: любовь и ненависть, жизнь и смерть, боль и радость. В романе «Тревожные люди» рассказываются восемь пронзительных историй, которые могли бы случиться с каждым из нас…но случились с другими людьми. Прочитав эту книгу, я осознала, что в каждом человеке кроется своя собственная боль, которую мы проносим через всю жизнь, не имея возможности с кем-то поделиться.

Автор учит, что чувствовать себя плохо время от времени — нормально, испытывать любовь или ненависть — тоже абсолютно нормально. Мы часто бежим от своих эмоций и чувств, однако стоит лишь простить себя и дать шанс на то, что жизнь пойдет своим чередом. Эта мораль красной нитью проходит через весь роман Бакмана, и именно поэтому такую книгу нельзя предавать забвению.

Другим не менее трогательным произведением стала книга Фэнни Флэгг «Жареные зелёные помидоры в кафе «Полустанок». Книга по-своему юмористична и даже иронична, но также обладает глубоким смыслом. В доме престарелых, где Эвелин навещает ненавистную родственницу, ей встречается милая старушка Нинни. Две женщины мило беседуют, не вспоминая о времени, и Нинни рассказывает новообретенной подруге историю своей жизни. В романе есть все: любовь, расставания, трагические и счастливые моменты. Книга захватывает своей искренностью, наивностью и теплом, струящимся сквозь страницы. Это произведение оставляет неизгладимое впечатление, и потому не подлежит забвению.

Подводя итог всему сказанному, я хотела бы сказать: книга может стать незабываемой, если в ней человек находит ответы на свои вопросы, а также учится понимать себя. Произведение не подлежит забвению в том случае, если оно искреннее и светлое, трогательное и настоящее. Такие книги хочется перечитывать снова и снова, сидя в уютной теплой комнате с чашкой чая.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *