Как Вы понимаете слова Л.Н. Толстого, прозвучавшие в романе «Война и мир»: «нет величия там, где нет простоты, добра и правды»?

Велик не тот человек, что совершает дела высокие, а тот, кто дарит миру доброту и честность. Впервые я ознакомилась с понятиями доброты и честности в детстве, когда мама рассказывала мне о хороших и плохих вещах и мыслях. Тогда я и понятия не имела, что множество людей в нашем мире не способны отличать эти два противоположных между собой понятия.

Я столкнулась с проблемой, что человек считает себя всемогущим и великим, совершая лишь отвратительные дела, говоря об ужасных поступках и постоянно пользуясь обманом. К сожалению, современный мир стал забывать о том, что самым главным богатством в человеке остается его характер и воспитание. Наиболее важными для человека считаются наличие доброты, простоты и честности. С помощью небольших качеств можно создавать счастливую жизнь не только для себя, но и для окружающих.

Для того, чтобы согласиться с высказыванием Льва Николаевича Толстого, я выбрала два аргумента из литературы, а именно «Алые паруса» и «Евгений Онегин». Я бы хотела начать немного с детства маленькой девочки Ассоль, наивно полагающей, что её заберет принц на корабле с алыми парусами.

Для меня эта книга стала именно началом чтения. Я всегда считала, что чтение не способно приносить удовольствие и это пустая трата моего личного времени. Однако после знакомства с книгой «Алые паруса», я кардинально изменила своё мнение. Мне кажется, что Ассоль — маленькое воплощение будущего великого человека, потому что её сердце и душа не успели погрязнуть во лжи, бесчестии и злости. Она была и остается для меня светлым лучиком, способным озарять этот мир своими наилучшими качествами. Я с удовольствием приведу её в пример, как великого человека с большим сердцем.

«Евгений Онегин», написанный Александром Сергеевичем Пушкиным, стал для меня не менее интересным произведением. Татьяна — та героиня, на которую я бы хотела посмотреть и пообщаться вживую. Автор настолько умело описал её внутренние качества, что она для меня кажется идеальным персонажем. Я была в удивлении, как красочно и лаконично можно описать доброту, честность и любовь в одном человеке. Она — настоящая богема, способная даровать миру добро и честность.

Подводя итоги, мне хочется отметить, что очень важно не погрязнуть в сером и однообразном современном мире. Каждый человек, который сможет сохранить в себе наилучшие качества, а именно доброту, честность и простоту, непременно станет самым счастливым. Именно такие особи способны изменить мир к лучшему и доказать, что такие качества всегда остаются в моде.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *