К чему стремятся мои сверстники?

Жизнь идет своим чередом, поколения сменяют друг друга, и каждое из них отличается собственными ценностями. Сто лет назад люди жили совершенно иначе, нежели сейчас, а молодые люди имели другие взгляды на жизнь. Мы изучаем множество литературных произведений и фильмов, которые могут показать нам, к чему стремилась молодежь в прошлом веке. И не менее интересно сравнивать прошлое с тем, что мы наблюдаем сейчас. Именно поэтому я решила ответить на вопрос: к чему стремятся мои сверстники?

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение 2 часов!

Связаться с нами:

Сейчас мы находимся в абсолютно новом времени, которое ни капли не напоминает прошлые века. И здесь хочется разобраться, как изменились жизненные ценности людей моего возраста, к чему сейчас стремится молодежь? По моему мнению, если раньше молодые люди старались трудиться на благо родины, строить семью и быть достойным членом общества, то сейчас подобные ценности несколько устарели. Многим кажется странным жить размеренной и спокойной жизнью, не стремясь покорить вершины. Сейчас же представители молодежи стараются быть двигателями общественного прогресса, изобретают новые идеи, проявляют себя во многих сферах. По сравнению с прошлыми поколениями, нынешняя молодежь делает упор на инициативность, пытаясь создать нечто новое, изменить мир вокруг себя.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение 2 часов!

Связаться с нами:

Рассуждая на эту тему, необходимо найти произведения литературы, описывающие жизнь молодежи. В первую очередь мне вспоминается роман Дж.К. Роулинг «Гарри Поттер». В нем рассказывается о школе волшебства, поэтому довольно просто на данном примере показать, чем живут молодые люди, к чему стремятся. Многие из героев книги не отличаются друг от друга в своих стремлениях — они хотят добиться высот в учебе, а затем и в карьере, стать успешными людьми. Но наибольший интерес представляет одна героиня, которая на собственном примере показывает тягу молодежи к нововведениям, попыткам изменить мир.

Гермиона возмущена тем, что жизнь домашних эльфов похожа на рабство, они вынуждены терпеть издевательства хозяев и тяжелый труд. Разумеется, девушка не может оставить все как есть, поэтом вплотную занимается борьбой за их права — даже создает организацию для этой цели. Здесь мы видим как раз тенденцию молодежи менять мир вокруг себя, делать его лучше.

Похожая мысль прослеживается в романе Сьюзен Коллинз «Голодные игры». Правительство ежегодно проводит жестокие соревнования среди населения возрастом с 12 до 18 лет, чтобы запугать и держать под контролем все слои общества. Однако жребий падает на молодую девушку — Китнисс, которая не готова терпеть подобное и намерена разрушить данную систем на корню. Своим бунтом Китнисс доказывает мою точку зрения: молодые люди в первую очередь стремятся менять все, что их не устраивает, бороться с несправедливостью и неравенством.

Подводя итог, я хочу сказать, что горжусь своими сверстниками, которые не согласны жить по установленным и зачастую жестоким правилам. Если еще в прошлом веке люди боялись высказать собственное мнение, пойти наперекор государственному строю, то сейчас молодежь отличается смелостью повлиять на существующий порядок и изменить его.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *