Что мешает человеку обрести гармонию с природой?

Не всем может повезти обрести гармонию с природой, понимать ее. в большинстве случаев людям мешают глупые предрассудки, мифы и байки, оставленные предками, ну и конечно же потребительское отношение. Последнее особенно актуально в современном мире. Люди лишь берут, не задумываясь и не прислушиваясь к природе. Жажда заработать по больше напрочь лишает человека обрести гармонию. Такие моменты описаны в некоторых литературных произведениях.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение 2 часов!

Связаться с нами:

Взять хотя бы роман И.С. Тургенева «Отцы и дети». Евгений Базаров абсолютно не воспринимает природу, как что-то близкое и нужное душе, для него это лишь «мастерская». Например, он ловит лягушек для препарирования и изучения. Но не все так критично, как, казалось бы, на первый взгляд. У Базарова иногда проскальзывает любовь к природе, но он отчаянно пытается скрыть эту слабость.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение 2 часов!

Связаться с нами:

 Его предрассудки и придуманные принципы по которым он живет, вот причина отрицания. В конце концов, когда он понимает, как ошибался в своих убеждениях, страдания причиняют невыносимую боль. К сожалению, исправить ничего нельзя и он так и умирает, не познав всю прелесть гармонии с природой.

 В рассказе В.П. Астафьев «Царь-рыба» повествуется о человеке, который использовал природу ради наживы. Так Игнатьич, умелый рыбак с большим стажем, каждый день приносил домой довольно богатые уловы и продавал их. Это могло бы продолжаться долго, но расплата не заставила себя долго ждать. На очередной рыбалке клюнула крупная рыба, осетр, о котором слагали легенды. Он был настолько мощным, что тащил рыбака подводу.

Игнатьич в свою очередь не звал никого на помощь, надеясь только на себя и руководствуясь алчностью. В конце концов очередная рыбалка почти закончилась его гибелью. Он выбрался, в последствии чего раскаялся в своих грехах, кляня себя за жадность и что в нем почти не осталось ничего от человека. Он таки смог обуздать себя, принять природу и стать ее частью.

Таким образом, причин, которые мешают человеку обрести гармонию с природой много, но главная из них на сегодняшний день — это потребительское отношение. Важно уважать природу и охранять ее, а не злоупотреблять ее добротой и бескорыстием. В один прекрасный день природа может отомстить и тогда сожалеть будет все люди.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *