К чему могут привести научные открытия, лишенные гуманности?

Гуманность — очень важное качество в человеке. Каждый человек должен друг к другу относиться с пониманием, добротой и милосердием. Наука помогает нам облегчить жизнь. Совершенствует приборы, машины и остальную технику. Однако любое научное открытие должно быть продумано. Почему это обязательное условие и к чему могут привести научные открытия, лишенные гуманности?

Создавая что-либо человек должен думать о последствиях. К каким итогам приведет то или иное открытие, какое влияние окажет на человечество то или иное открытие. Достаточно вспомнить, что создание биологического и химического оружия принесло только вред человечеству. Никто не имеет права подвергать риску жизнь, особенно люди, жаждущие славы и готовые получить ее любой ценой.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у нас за 250 рублей!

Связаться с нами:

Можно привести пример из рассказ Булгакова «Собачье сердце». Профессор решил провести эксперимент на бездомной собаке, сделав операцию по пересадке человеческого гипофиза. Герой не обдумал, к каким результатам это может привести, а они оказались достаточно плачевными.

Из собаки получился очень злобный, жестокий и глупый человек. Шариков хамил всем подряд. Он только имел облик человека, в душе же он был грубым и злым. Профессор быстро понял свою ошибку, и сделал обратную операцию. Пришедшее понимание помогло избежать дальнейших проблем. Это доказывает, что к науке нужно относиться аккуратно, и думать о том, к чему могут привести эксперименты или создание нового оружия для «защиты». Малейшая ошибка может повлечь за собой множество неприятностей.

Так же, можно привести в пример еще одно произведение Булгакова — «Роковые яйца». Главный герой, Персиков, решил вывести новую породу кур. Но все пошло не по плану. Вместо породы он вывел каких-то злобных гигантов, которые были опасны для всего мира. Персиков чуть не погубил невинных людей. Его мотивы были лишены гуманности, а результат оказался хоть интересным, но исключительно отрицательным.

Таким образом, наука может приносить пользу, она будет полезна всем, если к ней походить с гуманностью, думать не только о себе, но и о других людях, как делали врачи, стремящиеся найти лекарство от чумы. Любое открытие должно соответствовать нравственным ценностям. Только если наука будет приносить пользу всем, а не только создателю, все будет хорошо.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован.