Чтение литературного произведения — труд или отдых?

Люди могут читать книги с разными целями: для обучения, работы или в качестве досуга. Но мало людей скажут, что чтение книг — тяжкий труд. Чаще всего мы берем книгу в руки, когда хотим побороть скуку или узнать что-то новое и интересное для себя. И всё-таки, многие люди задаются вопросом: чтение книг — это труд или отдых?

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение 2 часов!

Связаться с нами:

Я могу ответить на этот вопрос однозначно — чтение книг для меня является одним из лучших вариантов досуга. Во время погружения во вселенную той или иной книги я отдыхаю от собственной рутины, а из головы уходят навязчивые мысли и тревога. Единственный случай, когда человеку может казаться, будто читать слишком трудно — когда выбрана не та книга. Если нам не нравится тема произведения или стиль автора, мы будет пробираться через главы книги будто сквозь густой и тёмный лес. Поэтому для того, чтобы наслаждаться чтением, нужно выбрать правильную книгу.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение 2 часов!

Связаться с нами:

Попробуем доказать данную точку зрения примерами. Мнение многих людей о романе М.А. Булгакова «Мастер и Маргарита» сходится в том, что читать книгу тяжело и даже неприятно. Однако я отношусь к той группе читателей, которые остались в восторге от этого произведения. Автор искусно переключается между двумя временами и, даже можно сказать, вселенными, что делает роман необычным и очень наполненным. Однако данный стиль автора подходит не каждому читателю, отчего чтение становится непосильным трудом для некоторых. В таком случае не стоит думать, что чтение всегда будет настолько тяжёлым процессом, нужно лишь выбрать ту книгу, которая придется по душе.

Следующая книга, на примере которой я хотела бы обсудить данную тему, называется «Дом, в котором…». Мариам Петросян описала вселенную школы-интерната для детей, которые по тем или иным причинам не могут жить с родителями и учиться в обычной школе. Начав читать данный роман, я боялась, что это будет действительно тяжёлым чтением — ведь многие герои книги были инвалидами. Однако подобные произведения могут многому нас научить, и, вопреки моим опасениям, книга читалась совершенно легко и непринужденно. Меня захватила придуманная автором вселенная, также я всей душой полюбила героев книги. Однако многие люди называют эту книгу запутанной, непонятной и слишком тяжёлой для восприятия. Такое мнение имеет право на существование, но это отнюдь не должно отвратить человека от чтения в принципе — стоит лишь найти другое литературное произведение, более подходящее для себя.

Тем самым, можно сделать вывод о том, что чтение должно быть отдыхом для любого человека. Если же процесс знакомства с произведением литературы кажется нам тяжёлым, это говорит только о неправильно подобранном жанре, авторе или тематике. В таком случае нужно не сдаваться, а продолжать поиски той самой книги, которая покажет, что чтение может быть приятным времяпрепровождением.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *