Чем молодое поколение похоже на поколение отцов?

Нынешнее поколение во многом отличается от поколения наших родителей. Раньше было правильно жить по правилам, соблюдая традиции и обычаи, а также четко следовать определенным принципам. Так на сегодняшний день старшему поколению сложно принять хоть какие-то изменения или отходы от норм, нежели современным детям.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение 2 часов!

Связаться с нами:

Нынешнее поколение не желает подчиняться правилам или находиться в каких-либо рамках, это их распыляет и начинаются протесты. Им требуется свобода, пространство, где они могут выразить собственное видение жизни. Молодежь стремится сохранить индивидуальность и пытается всеми способами не позволить забрать ее обществу или каким-либо обстоятельствам и правилам. Хотя некоторые вещи молодежь все-таки перенимает у старшего поколения: вежливость, честность, духовность, тяга к искусству. Это уже немало.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение 2 часов!

Связаться с нами:

На тему различия поколений было написано немало произведений, некоторые из них коснулись и нашей современности.

В рассказе А. Геласимова «Нежный возраст» повествуется о представители современной молодежи — озлобленном подростке, который обделен родительской любовью и избалован материальными благами. Родители откупаются от него по средствам подарков и денег, не имея ни малейшего понятия о том, что ему нужна лишь их любовь. Поэтому парень никому не доверяет, всегда озлоблен и не привык дорожить чем или кем-либо. Он становится жестоким и циничным по отношению к окружающим людям, смотря на своих родителей, но несмотря на это, в глубине души он жаждет любви и готов показать настоящего себя, лишь избранному человеку.

Таким человеком оказывается учительница музыки, она уже в годах, что не мешает ей понимать детей. Октябрина Михайловна живет скромно, отдавая всю себя своей профессии и не жалеет об этом, однако подросток первым делом оценивает именно этот пункт. Несмотря на это, ей удается расположить его искренним интересов к его мыслям и поступкам, а также богатой духовностью, честностью и скромностью. Мальчик по-другому смотрит на мир, он понимает, что у старших есть чему поучиться и что перенять, потому что доброта, человечность и уважение всегда будут востребованы.

В повести Е.В. Мурашовой «Класс коррекции» показана разница между поколениями, однако она не в пользу старшего. Молодежь — 7 «Е»-класс и поколение отцов — учителя гимназии и родители. Мало кто в этой повести пытается понять детей, их мысли поступки, не оказывают какой-либо помощи, считая, что они выходят за рамки установленным обществом норм. Так коррекционный класс стал для всех явлением, которое не приемлет общество, поэтому и работа с ними считается незначимой. Однако сами ученики этого класса оказываются намного лучше всех представителей старшего поколения.

В этих детях заложено больше уважения и милосердия, чем в педагогах, хотя вторые постоянно говорят о милосердии на уроках, но в реальности не делают для детей ничего. Да, класс с особенностями, но это не значит, что они чем-то отличаются от нормальных детей, напротив они намного лучше других, они помогают друг другу и заботятся. То есть в то время, как взрослые заботятся о собственном существовании, не задумываясь, как тяжела жизнь детей коррекционного класса, сами ученики думают друг о друге, уважают и не оставляют в беде. В данном случае современная молодежь более толерантна, нежели старшее поколение.

Таким образом, разница между молодым поколением и старшим лишь в том, что первые не бояться выходить за рамки и отстаивать свою индивидуальность, несмотря ни на что и не на кого.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *