Почему нельзя забывать историю своего народа?

Народ всегда испытывает чувство гордости за достижения собственных предков или стыд за какие-то глобальные ошибки. Все это составляет историю государства. Почему же нельзя забывать эту историю?

История хранит в себе не только прошлое, но также настоящее и будущее. Например, в произведении «Цыганы» Александра Сергеевича Пушкина можно увидеть народ, который не только чтит традиции предков, но и передает их по наследству. «Цыганы» рассматриваются автором как небольшое государство с собственной историей, законами и образом жизни. Они противостоят цивилизованному миру, борются с современными взглядами на жизнь. Это позволяет цыганам сохранить то, что другие народы утратили, то есть собственную независимость.

Таким образом, цыганский этнос в работе А.С. Пушкина чтит прошлое, сохраняя традиции, устои и весь быт. Творит историю настоящего, заботясь о воспитываемом поколении в противостоянии к остальному меняющемуся миру. Они также создают будущее, в лице тех, кто продолжит заботиться не только о народе, но и о сохранении моральных, материальных ценностей.

Учитель проверяет на плагиат? Закажи уникальную работу у нас за 250 рублей! Более 700 выполненных заказов! Напишем в день заказа!

Связаться с нами:

Заказать уникальную работу за 250 руб.

Историю нельзя забывать и потому, что она похожа словно на отличительный знак — у каждого народа свой. В современном обществе происходит глобализация, при которой большинство людей массово иммигрирует, начинает изучать, подчиняться культуре другого государства. При постоянной смене носителей истории, последняя медленно исчезает. Например, люди забывают чему или кому посвящен памятник и сносят его или избирательно переписывают факты в угоду политике.

Каждый народ обладает собственной неповторимой историей. Эта индивидуальность отвечает за сохранение суверенитета государства, право его коренных жителей называться «нацией». Для этого правительства всех стран мира стараются проводить политику, направленную на сохранение и пропагандирование подлинных фактов из многовековой истории собственного государства.

Таким образом, нельзя забывать историю своего народа, которая также является и государственной ценностью. Именно она отвечает за сохранение индивидуальности и отличительных черт этноса. История здесь также косвенно, а иногда и напрямую влияет на наличие суверенитета, что особенно заметно сейчас, в век глобализации и тотальной ассимиляции народов. Только жители государства могут сохранить историю, уважая ее и воспитывая это уважение в собственных детях.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован.