Почему общество не принимает некоторых людей?

Люди не идеальны; они даже не похожи друг на друга. В сущности, каждый человек уникален, что может определять его талант к написанию музыки или рисунку, увлечение танцами или политикой. К сожалению, мир также как и раньше продолжает жить по стереотипам, совершенно не воспринимая всерьез и правильно такие понятия как «толерантность», «уважение», «любовь». Почему же общество не принимает некоторых людей?

Социум, в котором развивается и живет человек, представляет собой определенную модель. Группа людей, объединенная каким-либо признаком (например, гражданская принадлежность, здоровье) выстраивает и декларирует собственные принципы. Тех, кто не проходит «отбор» по критериям общество вполне естественно будет отвергать. И одно дело, когда отторжение проявляется к наркоманам, убийцам или другим преступникам, а другое, когда люди испытывают ненависть к тем, кто имеет незначительные отклонения от стандартов красоты или поведения.

В свете данной теме я хотела бы уделить особое внимание произведению «Унесенные ветром» Маргарет Митчелл. Скарлетт О’Хара — главная героиня, вокруг которой и будет строиться сюжет. Ее взрослое поколение преимущественно воспринимает в негативном ключе, в том числе и в реальности. Связно это с поведением девушки: несколько браков по расчету, непристойное и вызывающее поведение. Большая часть критики направлена в сторону сцены, когда Скарлетт решает сделать все, что выйти замуж за Ретта.

Учитель проверяет на плагиат? Закажи уникальную работу у нас за 250 рублей! Более 700 выполненных заказов! Напишем в день заказа!

Связаться с нами:

Заказать уникальную работу за 250 руб.

Я не пытаюсь оправдать героиню, а лишь хочу сделать акцент на некоторых фразах и словах. Первый брак для Скарлетт спонтанный и он происходит исключительно из ревности. Это ситуация, когда девушка уже приняла предложение, не подумав о последствиях. Отказаться в то время гарантировало бы позор для семьи. Второй брак со скуки и желания позаботиться о сыне. Третий — попытка спасти семью. Стоя перед зеркалом героиня осуждает свой поступок (последние занавески были пущены на платье), но она говорит о том, что делает это исключительно из-за сына и Мелани. Да, героиня не идеальна, но она не заслуживает определений «продажная», «меркантильная», «расчетливая».

Второй пример можно взять и в реальной жизни. Люди часто отказываются общаться или даже пересекаться с теми, кто имеет хоть какие-то ограничения по здоровью. Например, я стала свидетельницей того, как взрослые и совершенно приятные на первый взгляд люди запретили собственному ребенку играть с инвалидом. Он не представлял угрозы для общества, а лишь хотел быть «как все». Ту боль в глазах, которую он испытал, услышав о себе «больной» невозможно передать.

Так почему общество не принимает некоторых людей? Потому что оно привыкло жить в рамках понятия «правильно». Находятся только единицы, готовые идти против системы, но в итоге их имена скрывает время. Общество не принимает людей независимо от того кто они только по одной из двух причин: либо трусость, либо зависть.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован.