Какие чувства могут быть неподвластны разуму?

Разум человека — удивительная конструкция, данная ему самой природой. Именно благодаря ней человек достиг того самого высокого уровня развития, именно благодаря ней человечество смогло построить нынешнюю, поражающую своим прогрессом, цивилизацию.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение дня! Отзывы

Связаться с нами:

Однако, такой ли стойкий и выносливый этот самый разум? Неужели эту конструкцию никак нельзя сломать? Нет. Абсолютно нет. На самом деле, это совершенно не так — каким бы могущественным и великим не был разум, он не непобедим и не непоколебим. Существуют такие вещи, точнее, чувства, которые с лёгкостью могут поразить его, точно вирус. Они неподвластны ему, а потому люди, охваченные ими, порой готовы на совершение самых отчаянных поступков.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение дня! Отзывы

Связаться с нами:

Примером, казалось бы, самого обыкновенного, но грамотного разума, который поразило сильное чувство, тем самым исказив, является Георгий Желтков из «Гранатового браслета» А.И. Куприна. Взглянув на него в первый раз, у читателя в голове мог сложиться образ спокойного и самого обыкновенного человека: получил образование, работает, живёт и любит. Однако, его любовь к княгине Вере Шеин, замужней женщине, настолько велика, что с лёгкостью сводит его в могилу.

Желтков всегда знал, что у него не было шансов, однако, он вполне довольствовался тем, что мог тихо ухаживать за возлюбленной и слать ей письма. Когда отец и муж Веры попросили его прекратить, дабы вдруг не навредить репутации княгини, Желтков, полный горя, разочарования и отчаяния, но искренне влюблённый, согласился. Жить он больше не мог — не хотел существовать в мире без его единственной отдушины, а потому закончил жизнь самоубийством.

Пример выше повествует об отчаянии, о том, что оно разуму человека неподвластно, что зачастую он не может себя просто взять в руки, чтобы подняться с колен и двигаться дальше. Но ещё одним чувством, которое контролировать нам не под силу, является любовь. Это мы можем рассмотреть на примере Ромео и Джульетты, героев пьесы «Ромео и Джульетта» Шекспира. Их кланы враждуют, проливают кровь друг друга, близкие влюблённых умирают прямо у них на глазах из-за вражеских рук, однако, они всё равно любят друг друга, они не могут отказаться друг от друга. И Ромео, и Джульетта понимают, что их любовь — любовь запретная, но ничего не могут с этим сделать, ведь любовь — чувство, неподвластное контролю человеческого разума. Оно так велико и сильно, что люди даже умирают за неё (как это и случилось с нашими главными героями).

Подводя итог, я смело заявляю, что в этом мире существует всего два чувства, неподвластных разуму — любовь и отчаяние. Они настолько сильны, что охватывают не только сердце и душу человека, но и туманят его разум, из-за чего люди даже готовы совершить один из самых страшных из всевозможных грехов — самоубийство.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован.