Как помочь человеку обрести надежду? ПРОДАЖА

В сложных жизненных ситуациях близкие люди всегда стремятся оказать помощь. Особенно это необходимо в тот момент, когда человек утратил веру в то, что все будет хорошо. Если показать, что еще не все потеряно, то выбраться из тупика будет гораздо легче. Часто подобные ситуации демонстрируются в литературных произведениях.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение 2 часов!

Связаться с нами:

В романе Ф.М. Достоевского «Преступление и наказание» встречается множество диалогов, где людям вселяют веру в себя, дарят надежду. Родион – человек, совершивший убийство, и считает, что награбленное он сможет потратить во благо. Однако он сильно ошибается, а его жизнь больше не прежняя. Совесть его мучила настолько, что он все-таки решил излить душу Софье, которая в свою очередь была девушкой легкого поведения, содержащая целую семью.

Учитель проверяет на плагиат?
Закажи уникальную работу у наших авторов. Напишем в течение 2 часов!

Связаться с нами:

Девушка тоже была глубоко несчастна, но при этом она не теряла надежду в свое светлое будущее. Ей удалось утешить Родиона. Она просто выслушала и подтолкнула к мысли, что даже самый страшный поступок может быть прощен, если человек искренне раскаялся. После этого разговора главный герой все-таки достойно принял наказание за совершенное преступление. Отбывая наказание, он проработал свои проблемы, и смог воскресить свой моральный облик. Выходит, что обычная девушка смогла вселить надежду в человека, жизнь которого, казалось бы, закончена.

Не менее интересный пример можно привести из пьесы «На дне» М. Горького. Героиня по имени Настя, которой приходиться жить в ужасных условиях и зарабатывать себе на жизнь проституцией. Несмотря на это она продолжает мечтать о совершенно другой жизни. Именно эти мечты утешали ее, когда она скорбела, но окружающие только высмеивали девушку. Поддерживал ее только Лука. Он искренне верил, что когда-то у Насти все будет хорошо. Юная особь придумала себе жениха и свое женское счастье. Именно это давало ей надежду и позволяло иногда вырваться из тоски.

Что ж, вернуть человеку надежду помогает простая человечность. Благодаря доброму слову можно буквально спасти другого человека. Сочувственный разговор – это верное средство, которое способно поднять моральный дух. Отзывчивый собеседник действительно может вытащить человека из глубокой депрессии.

Вставить свои 5 копеек

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *